《数据安全法》正式公布!如何做好风险管理,保护企业敏感数据? | 2021国际大数据竞赛在西交大正式启动 培养AI人才助推时代智变 | 3D打印行业领导者:深圳华阳新材料|亮相 2021(TCT Asia) | 燕麦云助力周大福搭建智能文件协同平台 | 吉卜力官方授权《千与千寻》图书,出版品牌磨铁首次引进中国大陆 | 吸尘拖地两用 扫拖一体机会是扫地机器人发展方向么? | 让手指“懒”一点 探索HarmonyOS 2全新控制中心 | 白玉兰红毯首现微短剧 《绝顶》剧组引发影视行业关注 | 跨界出圈的美女团长:让美妆店变成“社区生活小站” | 重庆24小时:从深夜便利店外卖找到生活“安全感” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2021年安阳招商大会成果丰硕

发布时间:2021-06-10 09:49:35  |  来源:北国网  |  作者: 杨之甜 赵阿娜  |  责任编辑:科学频道

初夏的安阳万物勃发,来自全国各地的百位企业家汇聚安阳,共谋发展。6月8日,2021安阳招商大会成功举办,现场签约项目65个,投资总额达683.7亿元,成果丰硕。其中,投资额最高的是总投资50亿元的亚新钢铁节能综合利用和智能化改造项目,项目建成后可实现年收入120亿元,年利税10亿元。

邀商层次高——此次大会共邀请到华润电力、光明乳业、科大讯飞、海吉亚医疗控股有限公司、中国华电集团有限公司河南分公司、福建季季乐服饰(集团)公司、福建校园大道文体用品有限公司等国内知名企业120余名客商代表。

项目质量高——风光储氢多能互补项目、西湖生态农旅产业园项目、华润电力500兆瓦光伏发电100兆瓦风力发电项目、光明乳业乳品产业集群项目、磁性新材料项目、新型3D显示保护材料产业园项目、氢能源基地项目、中原教育后勤装备产业园项目、医疗机器人康复设备生产基地项目、阿里巴巴数字乡村建设项目等项目成功签约。安阳市政府还与科大讯飞、华润电力、华润三九医药、福建校园大道、中农产业集团等知名企业签订了战略合作协议。

客商评价高——“我今天来是双重身份,一个是已经落地投产的安阳本地企业代表,一个是追加投资的新签约企业代表,感到非常激动。”河南克能新能源科技有限公司(以下简称“克能”)总经理常传杰感慨地说,从去年4月签约,到今年1月投产,再到上周顺利向客户发出第一批产品,克能创下了当年签约、当年投产的“安阳速度”,这坚定了该公司投建二期项目的决心和信心。

“我们致力于通过产业孵化来带动当地实现增收。”光明乳业股份有限公司副总裁王赞说,该公司于2013年进驻滑县,已在当地建设了万头奶牛养殖基地,是我省最大的单体生态示范奶牛养殖场。光明乳业拟在滑县新投资26亿元建设奶牛养殖和乳制品加工项目,与目前建成的项目融合发展,构建优质奶源供应链,打造中原大型奶业产业区。

“安阳是一座‘会飞’的城市,我们在北关区投资建设的军用无人靶机研发制造项目,聚焦军用无人机领域需求,致力于成为该细分领域的引领者。”清华大学电机工程与应用电子技术系教授丁青青说,五年内,他们将在安阳打造一个国内一流的民营军工企业。

会议规格高——安阳把招商引资作为推动经济转型的主引擎,对大商、好商求贤若渴。此次大会是该市继去年5月18日后,举办的第二届全市性的大规模招商活动。会上,省人大常委会副主任、市委书记李公乐,市委副书记、市长袁家健,市领导陈志伟、董良鸿、王建国、杜建勋、田海涛出席了活动。李公乐向与会嘉宾致欢迎辞;市政府副市长田海涛推介了安阳招商引资、招才引智优惠政策和产业集聚区情况。期间,袁家健分批次会见了客商代表。

近年来,围绕“434”产业发展路径,安阳市立足资源禀赋和产业基础,持续加大招商引资力度,坚持“大员上阵”,运用好产业链招商、平台招商、以商招商等招商方式,紧盯京津冀、长三角、珠三角等重点区域,以高水平开放招商推动优质项目落地。(杨之甜 赵阿娜)