东营市DIP国家试点走出一条特色路 | 学校发展游泳教育,AQUA爱克除湿热泵助力打造舒适泳池 | 正式首发!“浙派集成灶”高铁冠名品牌列车来了! | 51talk上市五周年努力逐梦,为高考学子加油 | 百度地图智能物流解决方案再发力,助力日日顺供应链物流全域数字化转型 | 诺维信携创新生物技术亮相FIC2021 赋能食品饮料行业可持续发展 | 武汉黄陂烟草:“迎法入烟草” 着力提升专卖执法人员办案能力 | 艾媒咨询:百度输入法AI功能使用率最高,竞争优势明显 | 湛江科技学院召开“将党史学习教育融入课程教学”专题研讨会 | 方百里等钢琴教育家在小叶子智能陪练App开课 用户畅享专业服务 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

重磅!国新文化开通“教育新观察”学习强国号

发布时间:2021-06-09 16:46:13  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

6月9日,“教育新观察”学习强国号正式上线。

“教育新观察”学习强国号由国新文化控股股份有限公司负责运营,聚焦现代化的教育理念、教育资源、教育技术、教育实践应用,展现新时代产教融合创新发展及央企人才培养动态、创新作为等,为构建服务全民终身学习的现代教育体系、建成教育强国贡献力量。

国新文化控股股份有限公司(以下简称“国新文化”)是唯一一家以文化教育为主业的央企上市公司(股票代码600636)。公司紧紧围绕促进教育公平、推动教育强国建设,专注于教育信息化、教育优质均衡发展、产教融合以及面向未来人才培养等,致力打造中国文化教育行业的央企领军品牌。

近年来,围绕实现让每个孩子都享受公平而有质量的教育的愿景,国新文化积极履行央企使命,践行央企担当,大力推动“三个课堂”建设,发展足迹遍布祖国大地,从最北端的黑龙江黑河学院、到最南端的三亚市第三小学,从最东边的抚远市第三小学、到最西边的新疆生产建设兵团托云牧场学校、西藏那曲索县中学,服务了4万多所学校和教育单位,为促进教育公平,推动教育扶贫,助力乡村振兴作出了巨大努力。2020年,“学习强国”学习平台与国新文化共建“智慧教育专题”,组织北京大学、北京师范大学、华南师范大学等高校专家撰写专业文章与专题报告,先后推出了吉林、山东、河南、安徽、江西、海南、新疆等优秀案例,分享了上海财经大学、山东大学等高校的创新应用等。“智慧教育专题”快速成长为理念引领、内容权威的教育信息化特色专题,得到教育行业的广泛关注。

为更好地参与、记录、服务教育现代化,国新文化将在“教育新观察”学习强国号开设“教育微论”“智慧教育”“产教融合”“思政与德育”“央企人才培养”等栏目,解读国家教育重点政策,推广优秀教育实践应用,分析产教融合趋势,助推德育教育新发展,探索教育服务央企、协同央企的新机遇、新模式。

“教育新观察”学习强国号期待您的订阅、点赞和分享!