怀化学院与腾讯云达成合作,构建“智慧怀化学院”支撑体系 | 中铁建物业建党100周年业主文化活动在嘉兴举行 | 老字号如何“赶”新国潮?国民药膏京万红以“非遗”出圈 | 康大行动:最美逆行,守护黄埔! | 创新驱动为高质量发展赋能——重庆中烟奋力开启科技发展新征程 | GAITC 2021智媒专题论坛|曹立宏:AI和BI互助发展 智能媒体任重道远 | 逆流而上,扬帆起航 | 创业邦2020年度中国最活跃CVC Top50榜单发布 | 调味品背后的新生意:云山半在京东618探索出的轻食解决方案 | 翰墨飘香 北京金手杖养老公寓举办庆祝建党100周年书画展 | 华为应用市场AGC研习社游戏课程上新,助力游戏开发者高效分发获量 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

中铁建物业建党100周年业主文化活动在嘉兴举行

发布时间:2021-06-08 13:38:39  |  来源:中国网科学  |  作者:刘妮涛  |  责任编辑:科学频道

6月5日,一场“老铁红歌唱起来,感恩美好新时代”为主题的社区居民文化活动在嘉兴上演。本次文化活动由中铁建物业组织,中铁建物业本地业主、嘉兴物业行业协会领导和理事单位的领导等200余人参加了本次活动。

据中铁建物业介绍,本次文化活动,旨在展示业主才艺和精神文明生活而搭建的文化舞台,建立和谐互助、亲情友善的社区居住环境,打造“铁建式幸福”家园。

发扬红色精神、传承红色基因,是本次活动总主题。表演内容均为全国海选诞生的业主文艺节目,包括红歌咏唱、红色诗朗诵、革命故事情景剧、乐器吹弹奏和舞蹈等多种形式。参演的业主年龄跨度从9岁到71岁,距离最远的来自两千多公里之外的东北长春。活动让来自全国各地素不相识的业主,因为共同的红色主题,建立起联系与友谊。

在活动现场,《百年回首,不朽的铁道兵》节目深情讲述了铁道兵革命烈士和新一代铁道兵精神传人的故事,展现了老一辈艰苦奋斗、志在四方的精神,令在场观众动容。据了解,该节目的演职人员为真实表现,专门重走红色故地南湖,学习红船精神,感悟百年辉煌。他们表示,红船精神将继续支持着中铁建物业,支持每一位前来略过它风采的人,怀抱初心,昂首前行。

这场文化活动,不仅展示了中铁建业主丰富的文化生活和物业与业主一家亲的温情画面,更体现了物业人铁道兵精神传承和建党百年来的精神文明发展和居民的美好幸福生活。未来,中铁建物业将以铁道兵精神为传承,用“红色、专业、温度、增值”的中铁建物业品牌形象助力中国铁建地产集团的品牌传播和二次创业。通过丰富多彩的业主文化活动,不断打造“铁建式幸福”的美好人居环境和生活方式,促进社区居民精神文明建设和文化自信。(通讯员:刘妮涛 摄影:汪宁)