国信优易与深信服正式达成战略合作,携手助力数字政府建设 | 时代全芯破局国产存储困境 | Temenos与华为签署技术伙伴合作协议 | “数聚智理”产业峰会暨上海市信息化企业家协会第二届第三次会员大会在沪召开 | 玻尿酸美瞳爆卖!美瞳成分党迎来红利 | DataPipeline实时数据融合平台V3.0里程碑版发布!澎湃新动能 | 可以更智能的卷宗柜、文件柜——巧夺天工科技智能储物柜 | 娄艺潇开启抖音直播带货首秀,全能带货解锁主播新身份 | 合肥欣奕华助力Mini LED显示产业完成“市场跳跃” | 物流解决方案重磅升级 9大利器助力高效物流 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

国信优易与深信服正式达成战略合作,携手助力数字政府建设

发布时间:2021-06-07 10:24:39  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,国信优易数据股份有限公司(以下简称:国信优易)与深信服科技股份有限公司(以下简称:深信服)签署战略合作协议。双方将围绕数字城市和数字政府领域开展深度合作,以大数据技术联合创新为驱动,以云计算及信息安全为基础,依托于信服云和数据操作系统为城市、政府和企业等用户的数字化转型提供联合创新的产品与服务,助推中国数字经济高质量发展。

图片:国信优易CEO王亚松(左三)、深信服CEO何朝曦(右三)出席签约仪式

国信优易是国家信息中心于2015年发起成立的科技平台型企业,拥有大数据、人工智能、区块链和物联网等新一代信息技术,致力于以数据资源和技术创新为驱动力,打造大数据产业生态,通过构建以数据操作系统(DataOS)为核心的数字城市、数字政府、数字企业和云端OS四大产品线,为用户提供全面的数字化转型和智慧场景建设的服务,促进产业升级转型,助力于数字产业改革。

深信服作为专注于企业级网络安全、云计算、IT基础设施与物联网的产品与服务供应商,将基于旗下信服云在云计算IaaS、PaaS和云安全领域的技术优势和丰富的行业实践经验,提供覆盖数字城市和数字政府的民生服务、社会治理、经济产业等领域的数字化底座,助力数字城市和数字政府云平台的平稳运行。

根据协议,深信服与国信优易将充分发挥各自产品技术与市场资源优势,进一步推进融合解决方案的创新开发,并将在市场项目中建立协作机制,整合资源,全面推进全行业产业链合作,释放数据要素价值,赋能行业数字化转型。

未来,深信服将与国信优易共同携手,以数字化、智慧化为导向,加速数字城市和数字政府的转型和升级,为数字经济的发展壮大贡献双方的力量。