义乌95后电商创业者,冲向一个新蓝海市场 | 青云直上登金榜!360搜索推出青云守护计划为考生全链路护航 | 区块链加持联易融“蜂密”隐私计算平台 助力供应链金融风险识别和管理 | 中国网络视听大会|华为视频徐晓林:同心聚力 引领家庭智慧生活新潮流 | 梅安森刘航:和信服云一起做智慧能源的背后推手 | 战略合作 | 天威诚信 x 用友集团,开启“智能财务”新征程 | 全时陈学军:互联网通信赋能建筑企业|2021中国建造管理创新峰会 | 知乎“科学盐究员”再出炉 18位科学领域答主获殊荣 | romand上新丨娇小而强大的你一定是最美丽的 | 全系升级大电流,重磅储能新品发布!固德威2021SNEC实力开挂,巅峰进击! |
 
当前位置: 新闻>滚动>

知乎“科学盐究员”再出炉 18位科学领域答主获殊荣

发布时间:2021-06-04 16:35:20  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

在互联网上有这么一群人,他们来自数学、物理学、化学、生物学、天文学等多个不同领域,或从事科学行业或对科学有着浓厚兴趣,他们有的正在探寻自己的研究方向,有的刚刚完成博士学位答辩,,而他们,都在知乎科学领域持续进行着优质内容的创作。

在不久前的全国科技工作者日,多位优秀答主获得知乎“科学盐究员”认证,这18位“科学新秀”已经在知乎多个话题下获得“优秀答主”的成就。

知乎首批“科学盐究员”于去年年底诞生,此次评选出炉的18位“科学盐究员”是知乎科学领域的第二期认证,旨在鼓励更多科学答主在知乎持续创作更多更优质的内容,扩展在科学领域里的深度。除了获得名誉认证外,知乎将给获得认证的答主提供流量、资源等系列扶持,让优质内容有更多的曝光机会,同时也给创作者提供更好的成长空间和商业收益。

在第二期获得认证的知乎“科学盐究员”中,物理学、粒子物理学话题答主“海伯利安”是美国西北大学的博士后;土木工程、结构工程话题的答主“鹤运”毕业于清华大学,是土木工程系博士;数学话题的答主“Yuhang Liu”是宾夕法尼亚大学的数学博士;海洋话题答主“喵鱼酱”则是中国自然资源部第三海洋研究所的博士在读……他们在做着本职工作、学业的同时,还扮演者科学传播者的身份,在知乎科学领域持续进行着优质内容的创作。

知乎把“好内容要让用户有获得感”作为内容评判标准,使用户在知乎不仅找到想要的答案,更能获得正向的感受和体会。在知乎,科学不再是枯燥无味的学术课题,而成为接地气、大众化表达的有用知识,既有“哪些科技的发展,解决了医疗上的大问题”这类专业知识的严肃讨论,也有针对大众热门事件“从物理角度讲,《流浪地球》有哪些地方很bug?”的科学观点。

“获得感”是知乎在十年内容沉淀基础上做出的高度抽象和浓缩,是用户和平台、用户和用户之间建立信任的基础。事实上,作为中国最大的问答式在线社区,知乎从未停止对良好社区生态的探索和建设。5月27日,知乎宣布升级社区内容标准及内容分发机制,调整内容结构,打击低质内容,扶持高质内容。升级之后,符合社区标准的好内容将获得2倍以上的流量提升。

知乎招股书显示,截至 2020年 12月 31日,知乎多元化内容覆多个垂直领域,并有“母婴盐究员”、“健康盐究员”、“影视盐究员”、“汽车盐究员”、“科技盐究员”等各领域的优秀内容创作者,知乎内容形成了覆盖各行各业的话题网络。新一期的“盐究员”招募会在知乎陆续开启,期待更多优秀创作者的加入。