对话镭锋激光吴赣文: 打工23年,追着激光逆袭 | 数智金融,升级有道,共创行业新价值 | 2021虎啸盛典:百度人格化营销 助力创意复兴 | 阅文发布新使命愿景,基于网络文学发力IP生态链 | 周御福CHOW YU FOOK举办品牌战略发布会 | 开心厨具创始人胡金高出席2021年第28届中国国际健康产业博览会 | 专注少儿成长,掌门少儿打造多维思维启蒙体验 | 远景携“方舟”亮相SNEC,签署多个零碳战略合作协议,赋能企业加速碳中和转型 | 专访久其数字传播:无法“裸泳”的营销时代,如何屹立浪潮之巅? | 聚焦关怀孤独症,恩启携清华大学无障碍发展研究院、中国社会福利基金会为爱行动 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

远景携“方舟”亮相SNEC,签署多个零碳战略合作协议,赋能企业加速碳中和转型

发布时间:2021-06-04 10:42:23  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

2021年6月3日,国际太阳能光伏与智慧能源大会暨展览会(SNEC)在上海新国际博览中心开幕。作为全球领先的绿色科技公司,远景科技集团携“远景方舟碳管理系统”及全生命周期零碳解决方案亮相SNEC。

大会首日,远景现场展示了方舟碳管理系统及多元场景客户案例,并同多家企业签订零碳战略合作协议。远景方舟碳管理系统是远景创新研发的覆盖碳足迹监测、减排路径规划、能效提升、可再生能源开发、绿证与碳交易等领域的全生命周期零碳解决方案,帮助企业、园区与城市加速推进碳中和转型。

自今年4月发布以来,远景方舟碳管理系统受到了来自各行业与机构的广泛关注,目前正帮助包括微软、新加坡港口集团、吉宝集团、立讯电子等在内的上百家企业进行实时的碳监测、分析和管理。

当天,来自亨通集团、西城钢铁、凯伦股份等企业的客户代表同远景签订了战略合作协议,达成多维度的零碳合作伙伴关系。基于领先的零碳解决方案,远景助力企业规划自身减排路线,打造与完善碳管理体系,高效落地多项碳减排措施,打造面向工厂、园区、公司等多场景的零碳最佳实践,赋能企业实现各阶段碳中和目标。

同时,远景科技集团旗下太阳能投资企业道达尔远景与光伏行业龙头企业环晟光伏签订了战略合作协议,双方将在光伏电站项目开发、可再生能源设备、电站运营等维度深入合作,共同推动行业绿色转型。

远景智能副总裁、道达尔远景(TEESS)CEO孙捷出席当天的签约活动并表示,全球低碳转型与中国双碳目标下,碳管理将成为每家企业最基本也是最重要的能力。作为一家绿色科技公司,远景不仅要成为行业先锋,更要成为企业、工厂、园区、城市的零碳技术伙伴,帮助更多的企业和城市一同实现碳中和目标,拥抱零碳发展新机遇。

关于远景

远景科技集团(Envision Group)是一家全球领先的绿色科技企业。以“为人类的可持续未来解决挑战”为使命,集团旗下拥有智能风电和智慧储能系统技术公司远景能源、智能电池企业远景AESC、开发全球领先智能物联操作系统的远景智能、管理远景-红杉百亿碳中和基金的远景创投,以及远景维珍电动方程式车队。远景持续推动风电和储能成为“新煤炭”,电池和氢燃料成为“新石油”,智能物联网成为“新电网”,开创美好零碳世界。

远景荣登全球权威机构《麻省理工科技评论》“2019年全球50家最聪明公司”榜单前十;设立于中国、美国、德国、丹麦、新加坡、日本等国家的研发中心,引领全球绿色科技创新与最佳实践。远景科技集团加入全球“RE100”倡议,成为中国内地首个承诺2025年实现100%绿色电力消费的企业。2021年4月22日,远景科技集团宣布将于2022年底实现运营碳中和,2028年底实现价值链碳中和。

道达尔远景

道达尔远景能源服务公司(Total Envision Energy Services& Solution)由全球石油天然气巨头道达尔和全球领先的绿色科技企业远景合资成立,致力于成为中国零碳能源服务的引领者,为广大工厂、企业和园区,提供低碳(Decarbonated)、分布式(Decentralized)、数字化(Digitalized)的综合能源解决方案,帮助客户向零碳绿色转型,履行可持续发展的社会责任!

作为中国前三大分布式电站投资开发运营商,道达尔远景每年投资建设超300MW分布式光伏项目,拥有丰富的分布式光伏投资、开发和运营经验;具备端到端的数字化能力和工具;以及最严格的HSE管理体系和质量标准。通过电站系统设计优化、工程管理、资产运维、能效优化等数字化技术,道达尔远景提供从评估、设计、投资、建设到资产管理的全生命周期一揽子解决方案,帮助企业“一步到位”实现清洁绿电使用。

道达尔远景利用先进的数字化技术,打造多维度的综合能源使用场景,为企业、工厂和园区提供绿色发电、用电、储电、充电、售电、绿证采购等全价值链的技术服务。在降低企业用能成本的同时,帮助企业实现碳减排计划和数字化用能管理及碳管理,成为客户最佳的零碳服务伙伴。