远景携“方舟”亮相SNEC,签署多个零碳战略合作协议,赋能企业加速碳中和转型 | 专访久其数字传播:无法“裸泳”的营销时代,如何屹立浪潮之巅? | 聚焦关怀孤独症,恩启携清华大学无障碍发展研究院、中国社会福利基金会为爱行动 | 钜惠7000元 江西五十铃翼放轻卡助力用户轻松购车 | 客服外包服务能为商家带来哪些好处?舞泡网为您解答 | 用友网络全资收购APICloud,深度布局开发者生态 | 扶他林快闪活动:玩波大的!把世界名作带到真实职场 | 全球能源革命加速 鸿达兴业深化氢能产业布局 | 变废为宝——废旧锂离子电池正极材料变身高效电解水催化剂 | 咪咕善跑亮相第九届中国网络视听大会,巧用AI科技为爱保驾护航 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

扶他林快闪活动:玩波大的!把世界名作带到真实职场

发布时间:2021-06-04 09:44:15  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

如果用一张名作代表你的职场生活,你会选择哪一幅巨作?

是达.芬奇画笔下的《蒙娜丽莎》,还是奥古斯特·罗丹创作的雕塑的《思考者》?

扶他林和Keep的选择是:都可以。

5月28日的上海合生汇,身体去痛专家扶他林联手运动科技平台Keep,以【世界名作在职场】为主题,举办了一场别开生面的线下感知艺术展,用世界名作cos职场名场面,把大家熟知的经典画作及雕塑,“搬”到了职场中。

image.png

据悉,此次线下快闪是扶他林携手Keep职人季中的一次线下预热活动。作为线上创意魔性视频的延伸,【世界名作在职场感知艺术展】的开展,成功将“抬头吧!打工人”的理念延伸到了线下的场景,趣味的场景陈设,也为广大职场打工人带来了一次别样的体验。

工作强度高,上班压力大?

跟世界名作一起挣脱束缚!

腰酸背痛、肩颈疼痛、萎靡不振……作为职场常备药、身体去痛专家的扶他林最懂得现代职场人的身心压力。于是,线下快闪基于职场打工人日常面临的工作场景,共带来了6副名作:

比如,你可以看到24小时Stand By,随时守候电脑前,改方案、聊需求的“不自由女神”;

不是在改图就是在改图的路上,生于忧患,死于需求的“带黑眼圈的少女”;

在职场一路披襟斩棘,最后功劳全白费,只有黑锅让我背的“思·不了·考者”;

以及脑暴到瘫倒的“烦·高”、抱着成山文件笑不出来的“懵·娜Lisa”、埋头受训、硬吞委屈的“凯撒小弟”。

一幅幅身临职场的世界名作,还原了大部分打工人都会面临和经历的职场处境,让人初见想笑,笑过之余,又忍不住感叹“画作竟是我自己”。

为了增加名作与观众的强关联性,也是为呼吁更多的职场打工人从高强度、高压力的工作状态中“抬头”,在每个名作任务的介绍牌上,主办方扶他林都细心的留上了二维码,扫描后,观众可以进入小游戏系统,并通过完成游戏帮助名画做出改变。

image.png

“抬头吧!打工人”作为本次职人季活动主题,号召更多职场打工人在职场中身体精神“双抬头”,即刻开始做出改变是扶他林与Keep共同的目标。为此,展览中还设置了体感游戏互动屏,所有进入快闪区域的用户,都可以随着游戏互动屏,完成【职场必练打工人体操——扶他林抬头六式】操课动作,完成抬头挑战,还可获得精美礼物一份。

这边穿梭展览,那边做着操,忽然间,又听激昂音乐响起,名作齐齐走出画框,快闪门外观众齐聚,原来还有一场舞蹈大秀等着大家。

大秀改编自前期发布的视频舞蹈,深度还原职场名场面,搭配生动起来的名作人物,再度传递“痛快轻松做运动,昂首挺胸打工人”的理念,吸引了无数路人围观。

针对职人亚健康现状,

扶他林邀您痛快动起来。

不仅是线下快闪店的趣味营销活动,基于职场打工人普遍需要积极改变,趁早开始动起来的洞察,早在5月22日,扶他林就通过官方微博率先发布病毒视频,聚焦职场上工作任务重、工作压力大,所以没有时间运动及抬头的现状,通过魔性舞蹈与歌曲,号召大家即刻改变去运动。

抬头作为扶他林和Keep“2021职人季”活动的具象化符号,既是一个随时可做的动作,又是一种精神层面的改变。两者结合在一起,就是扶他林联合Keep发起职人季的活动目的:既要关注健康,又要保持积极心态,从抬头运动开始,通过身体行动,带动精神上的提升。

同时,针对目前职场打工人工作时间繁忙,容易为改变、运动找借口的特点,扶他林已在Keep站内上线【扶他林·办公室15分钟全身唤醒】课程,帮助职场打工人在办公室场景以碎片化时间进行短平快的运动,实现了话题在职场人士之中的广泛传播。

不得不说,如今职场打工人的压力确实是越来越大了。

但是,高压并不等同于不健康,反而更容易激起改变,扶他林深谙其道。“痛快轻松做运动,昂首挺胸打工人”。站在扶他林的角度,作为解决职场人士肩颈、腰背酸痛的身体去痛专家,此次牵手Keep职人季的一系列动作,也可以看作是扶他林对健康生活的一种倡导,同时也奠定了品牌的下一步走向:从缓解伤痛不适开始,朝着“健康”“舒适”生活的代名词转型。既然决定了要改变,为什么不从现在、从小事开始呢?

值得一提的是,截止发稿之前,职人季相关话题#抬头吧!打工人#已经在微博上收获了近5000万的阅读,讨论量逼近2万。作为一个还在预热期的活动,此次活动显然已经具备了一定的话题度。至于之后怎么发展?扶他林和Keep还准备了什么样的活动等着我们,也比较值得大众期待!