百度地图举办智能定位技术沙龙,详解端云融合定位算法及应用场景 | 自如CEO熊林发文《老左没有,也不会离开我们》: 十年间给予信任,包容,鼓励 | 58同城发布长三角就业大数据:交通运输业用工需求最旺,商务司机月薪过万 | 乌拉圭肉类产品实现跨境全程可追溯 | 发现报告&创业邦,一同迈向更好的未来 | 从效果广告到新娱乐营销,爱奇艺联盟打造泛娱乐新思路 | 金蝶加入华为云星光计划,助力企业重构数字战斗力 | 联想大智慧屏入驻北京广播电视台《天下财经》栏目 助力开启智慧媒体新模式 | 民生银行举办“萤火计划”华北区域投资路演峰会 | 天猫携全网520表白新生活刷屏出圈 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

乌拉圭肉类产品实现跨境全程可追溯

发布时间:2021-05-21 14:05:38  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

2021年5月20日,乌拉圭国家肉类产品可追溯体系合作签约仪式在上海举行。该追溯体系将全面采用IDcode/MA统一标识国际编码标准,由乌拉圭国家肉类协会、中关村工信二维码技术研究院和上海恒有信科技有限责任公司合作建设。

乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯出席了签约仪式并致辞,他表示,乌拉圭多年以来都使用法律强制规定的追溯系统,并且高度重视对中国出口产品的质量和品控。乌拉圭不仅对牛肉产品有成熟的可追溯技术,对食品、葡萄酒、水果、乳制品也执行这种系统管理。因此,相信这次三方全新的合作,将使乌拉圭出口到中国的产品更加透明、可信,并为消费者提供更多信息,也将成为跨国贸易追溯的典范。

工信部监察局原局长、中关村工信二维码技术研究院理事长黄文玉在致辞中表示,人类社会是一个命运共同体,这次疫情让我们更加认识到全球交流合作的重要性。标识代码是实现万物互联、贸易流通和跨境结算的基础技术,在促进国际贸易、经济交流和人文交往中发挥着重要作用。今天的签约将对促进中乌跨境贸易流通,为国际贸易便利化探索一条可行的、可持续发展的路径,为助力经济全球化和世界经济复苏具有重要意义。

乌拉圭国家肉类协会(INAC)主席费尔南多.马托斯先生在视频中说,他们已经了解到追溯信息在中国非常重要,特别是在食品安全和生产追溯方面。他强调,乌拉圭作为安全优质肉类的供应国,未来也将一直是中国可信赖的合作伙伴。2020年,他们还专门在乌拉圭大使馆设立了亚洲代表处,以紧密了解中国相关政策法规。

中关村工信二维码技术研究院院长张超表示,标识代码是实现万物互联、贸易流通和跨境结算的基础技术,中关村工信二维码技术研究院是一家全球性的代码发行机构,负责ISO/IEC 15459系列国际标准IDcode/MA标识代码的全球发行和全球根服务系统和注册解析国际顶级节点的建设,其主导成立的统一标识代码注册管理中心有限公司(UTC)负责该体系的全球运营和维护工作,目前已在全球设立包括中国、韩国、印度、加拿大、老挝、缅甸的6个国家服务机构,与10个以上国家的机构签署了合作协议,已服务超过30个以上的国家和地区。中关村工信二维码技术研究院致力于进一步提升全球贸易便利化水平和流通效率,服务全球信息产业和国际贸易流通。

上海恒有信科技有限公司林有信董事长曾与卢格里斯大使访问了乌拉圭。他特别表示,“此次合作也是为了支持中国促进进口冷鲜食品溯源的政策,满足对进口食品安全的可追溯的要求”。