深圳香蜜丽格黎京雄院长出席欧洲之星Fotona4D星医师进阶培训会·华西站 | WGDC 2021:百度地图发布自主研发全场景采集方案 赋能实景三维中国建设 | 梦想加空间王晓鲁:碳中和大背景下的办公室进化 | 须眉科技实力入选万榜2021中国小家电行业TOP10企业 | 华为邢涛:“1+6+N”,加速千兆光网建设,让生活更美好 | 5G创新走向何方?中国联通马红兵详解三大技术 | 腾讯牟蕾:产业地图将向服务性工具和生产性工具演化 | 有了动态安全+AI智能技术,企业数字化不怕黑产“数智化” | 平安知鸟张然:携手深职院,深化产教融合共建未来金融科技人才 | 直播眼出席第七届电商人创新峰会,探讨技术驱动赋能机构服务商 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

梦想加空间王晓鲁:碳中和大背景下的办公室进化

发布时间:2021-05-20 08:42:03  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

5月19日, 2021年国际绿色建筑与建筑节能大会在四川成都召开,梦想加创始人兼CEO王晓鲁受邀参加“绿色建筑国际交流与合作”论坛并进行了《碳中和大背景下的办公室进化》主题分享。

目前,碳中和成为了全世界关注的焦点,各个领域也都需要进行大的调整,迎来低能耗、低排放、高效率的时代。在会议现场,王晓鲁为与会者详细分析了当下传统办公空间与碳中和的矛盾之处,同时也阐述了在碳中和大背景下,共享办公领域的四种进化方向,分别是绿色节能的办公环境,智能高效的办公场景,即需即用的办公体系,多快好省的办公服务。

1621419331133034.png

“传统办公室和碳中和大背景存在着一些冲突,也就是它不符合低能耗、低排放、高效率的地方。比如能耗较大的建筑材料和办公耗材,导致办公室的环保程度较低;办公室营建、租赁的链条冗长且复杂,对用户而言效率极其低下;办公室运营的门槛高,成本高,流程僵化,不灵活。”对于当下传统办公空间与碳中和的矛盾,王晓鲁如此说道。

1621419342126356.png

对于如何解决这一矛盾,王晓鲁认为可以从四大方向进行解决,第一是创造绿色节能的办公环境。新型建筑材料、低碳建筑材料的介入,清洁能源、再生资源的逐步使用以及数字化的应用都是行之有效的方法。

值得一提的是,在过去几年梦想加空间在充分考虑到了空气、水、阳光、声音等因素之后,使用了各类节能材料,累计搭建了超过100万㎡的绿色节能办公环境,也因此成为了全亚洲第一个拿到WELL认证的共享办公服务商。

在智能高效的办公场景方面,王晓鲁表示可以通过大量高新技术的使用来提升办公效率。目前,梦想加空间已经研发建立了一套针对办公的智能管理体系,该管理体系可以在行管理、会议管理、人员管理、能源管理、空间分析等方面全面提升企业的办公效率。

具体而言,梦想加空间的这套智能管理体系可以实现1个人可以管理10000㎡的空间,与传统的纸笔登记来访,人工预定会议室等方式,效率有了显著提升。数据表明,通过智能管理体系,梦想加空间每年可以帮助20万会员节省2400万个小时的时间,得到了大家的广泛认可。

随着疫情防控的常态化以及经常出差等因素,很多企业的员工一周只需要上班两三天甚至是更少,传统的写字楼呈现出了抵效率、不灵活等弊端,在管理方式、服务能力已经难以满足现代办公的需求,而即需即用的办公体系就显得愈发重要。

梦想加空间为解决这一痛点,建立了前端的销售、运营,后端的智能管理和产品设计以及统一协调这一体系,推出了灵活办公这一产品。对于用户而言,只需要用一个ID就能完成所有串联,到各个城市,各个空间,各个区域办公非常的便捷。

一直以来,梦想加空间始终致力于为客户提供多快好省的服务,也是其领先行业的优势所在。“多”是指给客户的选择多,策划、设计、营建、招商、运营到数字化以及从1人到10000人的办公需求,都可以满足。“快”,依托在共享办公领域的精耕细作以及流程和体系的不断更新迭代,梦想加空间能做到全行业最快的50天交付。“好”是优质的产品,包括腾讯、字节跳动、美团、华为、快手、顺丰、滴滴在内的越来越多的顶级企业选择入驻,体现了一流的产品能力和服务能力。“省”是可以帮助企业降低成本,同时省时间,省人力,省精力。

1621419356840168.png

最后,王晓鲁表示梦想加空间将会继续在健康节能的空间产品上发力,为市场提供更多、更新、更符合需求的产品。同时强化智能高效的办公场景,用其数字化经验帮助办公行业升级,不断建立和优化即需即用的办公体系,完成更多新一线城市布局,完善全周期一站式办公服务,持续升级“多快好省”,为更多客户提供便利并降低成本。