华为煤矿军团携手行业伙伴首度集体亮相生态大会 | 新华·茅台系列指数2020年成果正式发布 | 发展计算产业华为秉持伙伴优先,软件先行 | 腾讯企业邮功能再升级,倾力打造企业办公生态“全家桶” | 保险极客CTO叶晖谈企业团体险的星辰大海 | 蓝湖资本胡磊:企业数字化浪潮箭已离弦,百万亿市场如何挖矿 | 软协、绿盟、中科院软件所、华为等15家单位联合倡议《共同打造基础软件根技术》 | 轻创新风尚兴起,蜂鸟部落等社交电商平台获青睐 | 模具之都,共商大计:语祯邀你来看展! | 12个技术方向+奖学金升级 字节跳动2021夏令营免费报名 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

腾讯企业邮功能再升级,倾力打造企业办公生态“全家桶”

发布时间:2021-05-19 13:48:29  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

“没有成功的企业,只有时代的企业”,对产品来说也如此。没有一款能永远适用的产品,只有走在时代前沿,把握时代趋势、用户不断变化的需求,才能成功进化成“时代的产品”。

image.png

Radicati报告数据显示,到2021年全球电子邮件用户规模将突破41亿人。目前,全球人口总数约为77亿人,这意味着,全球有半数以上的人在使用邮箱。对于互联网公司来说,邮箱是一项战略级的产品,也是SaaS级服务的入口,更成为无论是上班族还是学生族人手必备的工作和生活“必需品”。

腾讯企业邮正是捕捉到用户需求和时代趋势的变化,通过业务的革新,功能的升级,以及细节体验上的推陈出新,推出保密邮件、多语言翻译等多种新功能,打通企业微信、微盘和微文档,探索办公体验和协同办公的更多可能,优化用户的办公体验,增强企业的管理和协同能力。

功能创新做加法,打造以邮箱为核心的办公中台

用户的办公需求,绝不是仅仅局限于收发邮件。单一的收发邮件功能也愈加难以满足企业和员工日益多元化、高效率的办公需求。腾讯企业邮箱致力于为用户提供专业、好用的一站式办公解决方案。因而通过不断洞悉用户需求,基于自身在翻译和AI技术上的积累,推出保密邮件和实时翻译功能,不断优化产品体验,承载用户的更多办公需求。

对于企业和员工来说,邮箱承载着更加正式和严谨的商务沟通作用。因而对信息安全、保密有一定要求。商场如战场,商务信息是企业的核心机密,一旦泄露会对企业造成巨大伤害。正是洞察到企业的这一诉求,腾讯企业邮箱推出保密邮件功能,通过身份验证保障商务信息不错发、误发、代收;加上邮件水印功能确保信息不外泄,能随时追查外泄源头。

image.png

同时,针对国际业务往来、多语种沟通不便的问题,腾讯企业邮箱还新增【多语言翻译】功能。无需花太多时间专门学一门外语,无需复制粘贴借助翻译工具,邮箱内就可以对文件一键翻译。全球化时代,涉外业务往来频繁,办公也可以更轻松更智能。

image.png

这些功能的更新真正实现了从用户中来,到用户中去,不断提升用户使用体验,提升办公效率,增强用户使用黏性。邮箱不再只是一款孤立的办公工具,而是成为一个核心,不断发散使用场景,成为用户的办公中台。

探索邮箱+,一站式打通邮箱+办公+场景

2020年受疫情影响,在线协同办公迎来爆发元年,也给企业邮箱带来了新的想象空间。腾讯企业邮箱正在通过不同办公产品的打通与协同,探索邮箱+,为邮箱带来新的使用场景和新的想象力,同时也满足用户和企业更加多元更加便捷的办公需求。

后疫情时代,用户线上办公的习惯已经养成,企业的办公场景不再局限于办公室,团队协同的需求愈加迫切。如何更高效的进行数字化办公,更便捷的与他人连接、协同成为当下企业服务的关键。因而腾讯企业邮箱利用腾讯产品矩阵,与企业微信、微盘与微文档实现互通,打造一站式办公“全家桶”,通过邮箱+探索更多新场景新应用,实现一个入口打通多个场景,增强协作办公能力。

大部分人将邮箱作为正式的商务往来,起到留存存档作用。也就是非即时沟通工具,可以有一定的时间差,不过分强调立即响应。然而快节奏时代下,响应速度一定程度上决定了工作效率和客户满意度。而腾讯企业邮箱和微信的打通,企业微信作为即时沟通工具,可以实时接收邮件提醒,一键登录邮箱回复邮件,补充了企业邮箱作为非即时沟通工具因为不实时在线而错过需要立即响应的重要邮件的短板。

艾瑞咨询相关数据显示,70%以上的用户把邮箱当作工作的协助,做资料存档。即时通讯软件如微信、QQ等受限于手机、电脑本身内存,以及移动端网页端切换文件不完全同步的因素,邮箱作为资料存档工具则显得更加靠谱。不仅即时同步,还能长久保存。而腾讯企业邮还实现了与微盘的打通,进一步扩展邮箱储存空间,让文件在云端实时同步,真正做到大容量文件的聚合、存储以及规范化统一管理,随处办公,随时分享。

image.png

腾讯企业邮和微文档的打通进一步满足了用户的在线协同需求,补充了企业邮箱作为办公软件的应用场景。当多人需要协同而互相不了解对方进度、状态时,一键调用微文档功能确保了多人实时在线协作,提升协同效率。

依托于细节体验上的不断革新、新功能的不断迭代、办公协同应用的互通等优势,腾讯企业邮箱已经成为产品体验最好,SaaS用户最多的产品。同时,基于对用户需求的洞察和不断满足,对行业前景的前瞻和把握,腾讯企业邮箱也显现出无穷的未来想象力。引发人们对邮箱+的下一个里程碑,下一个边界到底在哪里的期待和遐想。点击下方链接,登录腾讯企业邮,发现邮箱的更多可能!