Gartner超融合基础软件“客户之声”报告:深信服受全球用户青睐 | 蓝湖资本胡磊:企业数字化浪潮箭已离弦,百万亿市场如何挖矿 | 华为煤矿军团携手行业伙伴首度集体亮相生态大会 | 软协、绿盟、中科院软件所、华为等15家单位联合倡议《共同打造基础软件根技术》 | 轻创新风尚兴起,蜂鸟部落等社交电商平台获青睐 | 模具之都,共商大计:语祯邀你来看展! | 12个技术方向+奖学金升级 字节跳动2021夏令营免费报名 | 除了财务增长,宝尊电商财报还藏着品牌电商的未来趋势 | 张威:“骨科一体化"解决方案标定业态新高度 | 伊对援建莎车县创业集市落成 项目将惠及新疆7万群众 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

Gartner超融合基础软件“客户之声”报告:深信服受全球用户青睐

发布时间:2021-05-19 10:54:43  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

近日,Gartner发布了超融合基础软件“客户之声”报告(Gartner Peer Insights“Voice of the Customer”: Hyperconverged Infrastructure Software),就深信服、Cisco、Dell Technologies、HPE、华云数据、Microsoft、Nutanix、Scale Computing等12家全球主流超融合服务商的客户评价进行了综合分析。深信服超融合(Sangfor HCI)在用户推荐意愿、公司规模和市场覆盖率方面均表现优异,成功入选该报告。

image.png

图注:每个象限中服务商按照名称首字母顺序排列

深信服超融合(Sangfor HCI)是面向下一代数据中心的软件定义基础架构,其软件包括了服务器虚拟化产品aSV、分布式存储aSAN、网络虚拟化aNET,以及安全虚拟化aSEC,这些软件可以帮助用户轻松构建统一的资源池,并提供运维管理、容灾备份、智能监控等高级特性,帮助用户构建极简、稳定、高性能的云化数据中心。

在实际使用过程中,深信服超融合对比其他的超融合产品,在性能、安全、运维等方面都极具优势。在性能上,深信服超融合基于AI的性能优化技术可降低数据库、消息队列等应用在虚拟化环境的性能抖动;分布式存储能够充分发挥SSD硬盘性能的92%以上,单节点可达20万以上的IOPS。在可靠性方面,深信服超融合通过CDP技术、数据多副本(双副本或三副本)技术、虚拟机备份技术、应用数据备份、网络行为管理等多项技术保障数据可靠,数据不丢失可跨地域的数据备份。在安全性方面,深信服超融合可以提供从平台、虚拟机、业务、数据全方位的安全设计,使运行在平台上的业务应用具备完整的安全防护体系,符合安全等保合规要求,支持与安全感知系统联动,实现全域安全可视。

除此之外,深信服超融合还具备所“画即所得”的资源管理能力,不仅可以承载传统关键业务(SAP、ERP、Oracle等)稳态应用,针对新型敏态应用(GPU、K8S、大数据等)承载进行了优化设计,保障业务承载的稳定、安全及弹性。

在Gartner Peer Insights上,大多数用户对深信服超融合的服务、性能和易用性评价普遍较高。评论认为:“深信服超融合不仅可以管理单个集群和多个集群,还能平滑演进到云。”“服务好、产品易用、稳定性高”“深信服超融合部署快速,而且操作很简单”“当下和未来都最适用的超融合解决方案”。

凭借突出的技术优势,深信服超融合在中国超融合软硬件整体市场占有率已连续五年位列前三,并在2020年入围 Gartner全球《超融合基础设施软件魔力象限》,2019年入围 Gartner全球《超融合基础设施魔力象限》。