深耕素质教育14年,瑞思教育CEO王励弘发表全员信:十四年,韶华已至 | 山东华硕堂举行智慧中药房启动仪式,东华原医疗十功能自动煎药机焕新亮相 | 华米科技发布睡眠白皮书 2020年国人睡眠不足加剧 | 「智慧影像·中国创」2021CMEF东软医疗与您相约上海 | 如何除醛不再难 嘉利美“黑”科技精准除醛 | 保险科技平台“元保”宣布完成C轮近10亿元融资 | 精准管理!中国系统助力天津红桥上线疫苗接种管理平台 | 当现代设计遇到传统文化,腾讯第三届SICC如何演绎破圈交融新路径? | 《肿瘤药企数字化营销报告》发布:药企与医生数字化交互的五大建议 | 小音咖童声合唱团亮相“第37届上海之春国际音乐节” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

「智慧影像·中国创」2021CMEF东软医疗与您相约上海

发布时间:2021-05-10 13:24:34  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2021年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。“十四五”期间,高质量发展将在全国各领域逐渐展开。创新无疑是高质量发展的重要助推力,同样也是医疗领域发展的关键所在。近期,工信部对外发布《医疗装备产业发展规划(2021-2025年)》(征求意见稿),明确提出国产医疗装备企业要在全球形成创新引领能力。国产医疗装备产业在人工智能、大数据、5G等技术及政策的加持下,将迎来新一轮变革与发展,科技与医疗的深度融合将为整个医疗器械行业带来巅峰式创新,进一步推进医疗器械领域的高质量发展。

5月13日~16日,第84届中国国际医疗器械博览会(CMEF)将于上海国家会展中心盛大开幕,超5000家企业携3万余款产品亮相,本次展会面积将达到30万平方米,预计超12万观众到场参观交流,同期将有70余场论坛及会议,500余位业内大咖齐聚,为医疗器械产业带来一场高科技智慧化盛宴。疫情期间,以东软医疗为代表的国产医疗器械企业在抗疫方面发挥了重要作用,后疫情时代国产医疗器械的重要性将更加凸显,影像设备作为医疗器械产业链主体,在”AI+5G”等技术的驱动下迎来高速发展。

据悉,本届CMEF东软医疗以“智慧影像·中国创”作为主题,从国产大型医疗影像设备领域先行者的视角,诠释“智慧影像”:

1.智能精准×更快速(时间即生命。每快一秒钟,就可能多一个奇迹。)

2.便携易用×更高效(影像医生紧缺,检查需求暴增,供需矛盾该如何调和?)

3.安全可靠×更绿色(医疗科技,以人为本。关爱患者健康,也关注医生需求。)

4.互联协作×更可及(好的医疗,在城市也在乡村,在公立也在民营。)

“中国创”不仅体现在国产医疗器械企业自主创新的能力,更体现在其适应国情的能力。在长达二十余年的发展进程中,东软医疗依靠自主研发,一次次改写中国医学影像设备发展史,诞生出中国第一台CT、第一台超导磁共振、第一台DR等里程碑式创新成果。

近年来,东软医疗又相继推出国产首台256层80mm覆盖宽体能谱CT、16cm全景多模态CT,以及无轨悬吊双中心七轴DSA、1.5T超导磁共振、等高端产品,本次东软医疗也会携20余款创新产品亮相CMEF,其中不乏让人期待的独创型产品及临床解决方案。

作为国产医疗装备的领军企业,作为自主创新的引领者,东软医疗不断实现前沿技术的突破,使产品与人工智能、大数据、云计算、5G等相关技术融合,引领行业发展,塑造了更加专业、智慧、自主创新的品牌形象。本届CMEF,期待东软医疗为行业带来更多惊喜。

更多新品详情, 5月13日上午10:30,CMEF现场东软医疗展台带您揭晓!

现场活动日程

5月13日

上午10:30-12:50东软医疗智能影像产品及解决方案发布会

下午15:00-15:30东软医疗&京东健康战略合作签约仪式

5月14日

上午10:50-12:50东软医疗智能影像产品及解决方案发布会

东软医疗展台上海国家会展中心H4.1-K19

5月13日-16日,邀您共赴2021CMEF

东软医疗「智慧影像」之旅