考考飞书助力温泉镇政府百人百诗半决赛,共谱新诗篇 | 电商大促“内卷”,苏宁如何差异化破局? | 海峡创新亮相首届数博会 “以医促融”助力海峡两岸医疗发展新路 | 盛况空前!人气爆棚!直击上海交通广播&尚海整装联名车展直播室! | 从大使馆到深兰科技,成功“高翻”跨界 | AI开课难 高校老师走下三尺讲台再做学生 | 好看视频:以“帧视频”提高知识信息密度,让知识浓缩到每一帧 | 苏宁易购狮王线上校园赛圆满落幕,JMG战队终得冠军桂冠 | 荷兰:迅速崛起的欧洲生命科学及医疗保健中心 | 新基建催变IDC行业,广阔赛道谁将先拔头筹? |
 
当前位置: 新闻>滚动>

考考飞书助力温泉镇政府百人百诗半决赛,共谱新诗篇

发布时间:2021-04-26 16:03:30  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

古人云“诗言志,词写情”。放眼望去,诗歌的一字一句,都带领着我们神游诗人描写的宇宙天地。

为了弘扬传统文化,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的要求,拥抱新时代,开创新辉煌。温泉镇政府于2021年1月正式启动了镇第一届小学生“百人百诗”诗词大赛。由考考全程提供技术支持。

本次大赛采用线上线下相结合的赛制,分为线上海选和线下半决赛、决赛。线上学习和海选刚刚圆满结束,正值疫情刚刚平息之时。于是本应现场举办的百人百诗半决赛被搬上了云端,由考考现场答题功能承载,使用飞书会议功能为比赛保驾护航,在人员不聚集的前提下,准时与各位参赛选手在线上见面。

比赛开始后,各位选手进入由主持人发起的飞书会议,扫描共享屏幕上的考考二维码,即可进入等待答题。

半决赛共分为三个环节

第一环节:竞速快答环节

竞速快答环节,选手作答越快分数越高,1秒内答对得满分,之后每晚一秒答对减少一分,答错不扣分。

图示为第三题公布答案的情景,正确答案是A,答对人数53人。

第二环节:快速抢答环节

抢答环节,抢答成功的选手获得答题权,答得越快且正确分数越高,答错扣全分。抢答选手答错后,其他选手还可以继续抢答,直至本题答题时间结束。

图示为小选手抢答成功并回答正确的情景。

第三环节:一站到底环节

一站到底环节,答错出局,如果所有选手全部答错,则提前结束比赛。

图示为一站到底第一题,淘汰3位选手

三大环节不同的得分规则,保证了赛事的公平性、互动性以及趣味性。

图示为总成绩榜

为了保证比赛公平公正的开展下去,每一题开始之前,主持人都会告知各位选手本题内容,即使有些参赛选手的汉字掌握程度不能很好的理解题目,也可以与其他高年级的同学站在同一起跑线上,争夺高分。

图示为主持人老师正在读题

同时,比赛过程中有三位监考老师通过飞书会议进行监考,保证半决赛的公平公正。

文质彬彬,然后君子。只有内在的质朴与文采相得益彰,才能培养出君子风骨。

即使疫情还未结束,依旧无法阻挡各位选手领略古人笔下的璀璨星河,与志趣相投的同学请洒潘江,各倾陆海。

本次半决赛在知识竞技、陶冶诗情之余,更教会了各位选手在线上比赛过程中恪守诚信,自立自强!

科创之属,不胜枚举,考考与飞书共同助力温泉镇政府完美举办的线上“百人百诗半决赛”,不仅仅保证了百人百诗赛事的如期进行,也开启了线上竞赛的新篇章!