词典笔怎么选才好?糖猫词典笔告诉你正确的选购姿势 | 2020FIC健康展,打造健康全产业链 | 中辉集团董事长包中校:聚焦民生产业价值 坚持实体产业发展 | 甘肃森林消防|世界地球日——修复我们的地球,你我同行 | 轻流荣获“2021年中国轻工业数字化杰出解决方案”奖 | 通识教育是减小区域教育差异的源动力 | 诺辉肠癌筛查产品 “常卫清”上市,肠道癌症预防迎来的“一大步” | 全球10亿人需要“补D”,阿里健康星鲨携手发布维生素D健康白皮书 | 58同城发布《2021汽车置换流向研究报告》:近三成新能源车置换用户关注比亚迪 | 科技赋能普惠化素质教育 核桃编程获国家高新技术企业认定 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

中辉集团董事长包中校:聚焦民生产业价值 坚持实体产业发展

发布时间:2021-04-21 16:24:47  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

2021年是“十四五”规划开局之年,面对“三期叠加”影响持续深化、经济下行压力加大的复杂形势,改善民生、兜住底线的重要性和紧迫性更为凸显。我们要清醒认识,在发展中确保民生有效保障和改善,不仅体现着一种价值理念,更是一种发展智慧。立足现实看,托住“民生底”,就是铸牢了转方式、优结构、换动力的坚实基础,也为我国经济的发展打下更加坚实的基础,开拓更广阔的高质量发展空间。

面对着民生需求的加剧,中辉盛业集团积极布局民生产业,2019年04月,创办北京阿南德蒙医医院有限公司推动蒙医药事业发展。在接受央视节目采访时,中辉盛业集团董事长包中校曾表示:中国经济的上半场,是一场工业化、城市化的变革,主要解决了人民群众衣食住行的问题。当前,中国经济已经进入下半场,其本质就是从工业时代转向服务业时代。与人民群众美好生活密切相关的娱乐、旅游、医疗健康和养老,将会成为一个大的民生产业,推动中国经济下半场发展,尤其是养老和医疗已经逐渐发展成为现代服务业的基础设施建设。

作为一家专注产业链经营的生态系统运营商,多年来,中辉盛业集团积极布局蒙医蒙药、餐饮娱乐、星级酒店、国际旅游、文化传媒、慈善事业等产业方向。作为中辉盛业集团董事长,中辉国际酒店创始人,呼伦贝尔中辉慈善基金会创始人,北京阿南达蒙医医院联合创始人。包中校先生依托于呼伦贝尔市“中俄蒙”三国交界的独特地理,积极投身于呼伦贝尔旅游文化发展建设,以中辉国际酒店为依托积极拓展中辉特色餐饮以及国际旅游业务,积极打造中辉盛业集团“吃住行游购娱”特色旅行生态圈。

“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。”加强保障和改善民生,是一个庞大而复杂的系统工程,包中校先生在建设社会主义经济的同时,积极推行少数民族传统文化,与著名蒙医阿南达先生共同创建蒙医医院,共同推行传统蒙医蒙药文化;包中校先生还热心于公益慈善事业,从扶贫助农,关爱儿童等等公益活动做起,从自身出发关爱弱势群体,促进民生发展。