词典笔怎么选才好?糖猫词典笔告诉你正确的选购姿势 | 2020FIC健康展,打造健康全产业链 | 中辉集团董事长包中校:聚焦民生产业价值 坚持实体产业发展 | 甘肃森林消防|世界地球日——修复我们的地球,你我同行 | 轻流荣获“2021年中国轻工业数字化杰出解决方案”奖 | 通识教育是减小区域教育差异的源动力 | 诺辉肠癌筛查产品 “常卫清”上市,肠道癌症预防迎来的“一大步” | 全球10亿人需要“补D”,阿里健康星鲨携手发布维生素D健康白皮书 | 58同城发布《2021汽车置换流向研究报告》:近三成新能源车置换用户关注比亚迪 | 科技赋能普惠化素质教育 核桃编程获国家高新技术企业认定 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

科技赋能普惠化素质教育 核桃编程获国家高新技术企业认定

发布时间:2021-04-21 16:24:47  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

高新技术是支撑国家强盛的“筋骨”。随着人工智能、大数据等各种高新技术在教育领域的应用,逐步推动教育模式的变革与创新,构建出更加健全优良的教育发展模型。日前,少儿编程教育行业领导者核桃编程荣获国家高新技术企业认定,标志着核桃编程持续投入自主研发与科技创新获得国家级认可,并正式迈入了国家高新技术企业行列。

作为中国高科技企业的最高荣誉之一,国家高新技术企业认定由科学技术部、财政局、国家税务总局组成的全国高新技术企业认定管理工作领导小组认定,认定标准极其严格,申报企业须同时满足企业年限、知识产权、高新技术产品与主要产品、高新技术产品收入占比、企业科技人员占比、企业研发费用占比与企业创新能力评价等七方面的基本要求。本次核桃编程获得国家高新技术企业认定,是国家对核桃编程持续进行自主研发、技术创新和成果转化的有力认可。

核桃编程作为一家专注提升青少年素质的科技公司,致力于以科技手段促进编程教育,首创AI人机双师教学模式,通过人工智能、自适应等先进技术,实现规模化因材施教,启发中国孩子学习力。过去一年,核桃编程投入约1.5亿元用于AI教学产品建设与技术升级,打造了AI书童系统、AI教师系统、智能教学系统和智能师训系统,并获得了国际权威教育标准认证机构Education Alliance Finland的认证。

依托AI技术与真人老师的辅导,核桃编程打造了“不可逆”的产品体验。一方面,通过构建学习者模型、教学范式与个性化引擎,实现大规模个性化教学。另一方面,极大的降低了少儿编程教学对师资资源的过度依赖,利用AI老师辅助真人教师,这从本质上解决了“普惠”的人力门槛和成本门槛,这一做法获得了行业的广泛认可。

不仅如此,核桃编程持续不断进行自主创新与自主研发,正式对外发布了全新自主研发的图形化编程工具NUTS。NUTS是一款专为中国孩子定制的图形化编程工具,每一行代码都来自于核桃编程的技术团队,其加载速度、运行效率与扩展性等方面得到了极大提升,未来将全面接入各类少儿编程赛事。更为重要的是,NUTS让核桃编程具备了从学习工具的最底层去建构全链路学习信息化的能力。

核桃编程联合创始人兼CTO王宇航表示,“非常感谢全国高新技术企业认定管理工作领导小组对我们的认可,我们始终坚信AI是实现规模化因材施教的唯一解,希望凭借创新的AI人机双师教学模式,把好的教育形式推广出去,未来仍会持续投入科技研发,以科技驱动教育创新,专注青少年科技素质培养与提升,推动优质教育普惠化。”数据显示,截至2021年3月,核桃编程付费学员量已突破320万人,是公认的付费学员规模最大的少儿编程教育机构。