数字孪生平台公司51WORLD入驻上海西岸智塔,AI+数字孪生大有可为 | 别做被动型管理者!技术转型管理如何自我修炼? | 火山引擎正式发布大数据研发治理套件 | 别忽略呼吸健康!卡萨帝“新呼吸”场景现身三亚搜狐马拉松 | Trax零售复兴全球线上圆桌会议即将开启,抢先加入报名 | 武汉重启一周年,良品铺子研发营养健康零食满足顾客新需求 | 金融壹账通加速金融行业数字化转型 “整车”输出再出新成果 | 雪松信托董事长祁绍斌:为实体经济引入金融活水 | 金三银四楼市回暖迹象明显 58同城、安居客无忧交易全方位保障用户权益 | 网易捐赠6600万元助力国家数学科研建设,有道将与丘成桐团队深度合作 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

雪松信托董事长祁绍斌:为实体经济引入金融活水

发布时间:2021-04-08 11:36:38  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

12月25日,由人民网金融频道主办、雪松控股集团协办、雪松信托支持的“新变局链未来”主题论坛在深圳举办。雪松信托董事长祁绍斌在致辞时表示,突如其来的特殊时期和复杂的经济形势交织叠加,发展环境正呈现出新格局、新变化、新挑战。在未来的金融服务格局中,信托公司要充分发挥在资金端、资产端的制度优势,为实体经济引入金融活水。

祁绍斌在致辞中介绍了2020年雪松信托转型升级、创新发展金融业务、服务实体经济的经验和成果。他表示,面对严峻复杂的内外部形势,雪松信托在变局中拥抱未来,在转型中追求价值,实现了业务平稳发展,各项工作取得阶段性突破。

祁绍斌说,雪松信托的具体实践包括:第一,聚焦风险处置,践行受托责任;第二,完善公司治理架构,运营质效进一步提升;第三,主动适应监管政策要求和发展环境新变化,在确保有效压降金融同业通道类和主动管理融资类业务的同时,积极拓展主动管理业务,加快发展标品业务,做大做强投资类业务。第四,构筑全面风险管理体系,严格项目审查与风险管控。

此外,祁绍斌介绍,雪松信托还大力推动财富端布局,并成立了家族信托办公室,不断强化公司财富管理专业化水平,致力于为投资者提供特色鲜明、管理精细、风控优良,值得信赖的优质综合金融服务。

祁绍斌表示,当今世界正经历百年未有之大变局。我国经济正由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。中国的资管市场面临转型,行业格局重塑,市场竞争加剧。

新形势需要新担当和新作为。“信托既有着横跨多元领域的独特机制,也有着稳健灵活的创新活力,在未来的金融服务格局中,可以有效发挥在资金端、资产端的制度优势,为实体经济引入金融活水。”祁绍斌说。