网易捐赠6600万元助力国家数学科研建设,有道将与丘成桐团队深度合作 | 提高英语成绩很难?糖猫词典笔带飞孩子有方法 | 林清轩做客“春风大讲堂”:一个护肤品试用装,如何撬动线上线下庞大流量? | 恩启与清华大学实验室签署最新科研合作 | 腾讯推出电子签平台 借力微信生态扩大电子签使用场景 | 消除数字鸿沟 高济“温暖消费”打造全龄共享医疗健康服务生态闭环 | 美团副总裁郭庆:以科技助力“互联网+旅游”,携手行业共创美好生活 | 中科院蓝皮书:口音不等于发音,英语更看重口语流利表达 | 百度入选两化融合管理体系联合工作组成员单位,助力中国制造业转型升级 | 寻找全球算法实践的典范新星, 首届全球算法实践典范大赛报名开启 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

恩启与清华大学实验室签署最新科研合作

发布时间:2021-04-08 11:35:21  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

3月21日消息,恩启与清华大学实验室在恩启北京海淀中心签署最新科研合作项目。清华大学生物机械实验室中心主任、清华大学无障碍发展研究院副院长季林红教授,吴方芳教授,副研究员程嘉,恩启教研总监徐紫薇女士,清华大学新雅书院张迟同学共同出席本次宣讲合作仪式。

本科研合作的实施主要是通过记录孩子完成里程碑评估时的行为数据和生理数据,分析孩子在休息状态和任务状态的行为指标和脑电生理指标,探究孩子行为表现和脑电信号的关系。

季林红教授表示:正常孩子与孤独症的孩子在神经上应该是有差异的,神经的一个微妙差异就会导致行为上的差异,这种差异也是国际学术界探讨的课题。

资料显示,清华大学机械工程系智能与生物机械实验室主要承担科学技术部、国防部与商务部的研发课题,恩启(暨北京正在关怀科技有限公司)是清华大学x-Lab孵化的一家科技教育企业,专注为中国孤独症儿童提供康复教育资源和服务。目前已在北京、上海、深圳、杭州、南京、苏州、成都等地开展高质量、高标准的儿童康复中心。双方的战略合作将为今后孤独症儿童康复发展带来积极作用。