作业帮、北师大联合发布江苏省学情报告 专家:报告与教学管理目标一致 | 前微软亚洲研究院算法“大咖”肖嵘加入云天励飞,云天励飞技术团队又添新力量 | 人民党建智屏融媒项目发布会暨中国屏联网联盟成立仪式在京举行 | 瓜瓜龙启蒙匠心打造美术品类 用素质教育激发孩子多元潜能 | 河南省“上云用数赋智”行动培育建筑施工企业上云会议举行 | 格瑞德集团即将亮相2021年中国制冷展 | LED屏展示+个性模式定制 黑科技电动牙刷米家T700首发 | 变革求发展 踏上新征程丨格瑞德山东区域系统推介暨客户联谊会成功召开 | 58同城、安居客聚焦3月海外地产房价:美国成屋销售中位价超33万美元,同比上涨10.6% | 匠心精神——学霸生荣获“中国教育行业30强”荣誉奖项 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

人民党建智屏融媒项目发布会暨中国屏联网联盟成立仪式在京举行

发布时间:2021-04-06 15:13:35  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

3月31日下午,由人民网科技(北京)有限公司和中关村物联网产业联盟共同发起的“人民党建智屏融媒项目”正式在京启动。

1.jpg

“人民党建智屏融媒项目”启动式

2021年是中国共产党建党100周年,为了献礼建党100周年、悟思想、办实事、开新局的号召,以优异的成绩迎接建党100周年,让基层党建工作在科技化、数字化、智慧化的过程中具有广阔的应用空间。人民网科技(北京)有限公司和中关村物联网产业联盟共同研发了“人民党建智屏融媒项目”。

人民网科技(北京)有限公司(以下简称“人民科技”)作为人民网唯一的科技子公司,全面负责人民网内容聚合分发业务。内容聚合分发业务是人民网深度融合三年规划纲要中四层内容业务体系的重要一环,依托技术能力和内容运营能力,围绕党建内容精准服务、精准传播,致力于成为智慧党建内容的行业中台。

同时,作为“人民党建智屏融媒项目”的重要内容,人民科技将以人民智作平台为依托,为各级基层党支部提供党建融媒创作者培训,培养壮大融媒体党建内容创作者队伍,让千百万基层党员成为党建内容创作者。人民智作将为各基层党支部提供党建创作指导、等级认证、并开通人民智作党建创作者专栏。

中关村物联网产业联盟作为“人民党建智屏融媒项目”的发起方和运营方,充分发挥联盟在互联网、物联网、云计算、大数据、人工智能等领域的综合产业资源和技术优势,为献礼建党100周年特别研制了基层支部智慧党建智能终端——“人民党建智融屏”,助力基层党组织活动内容方式创新,推动基层党支部智慧党建体系建设。“人民党建智融屏”将成为基层党支部开展智慧党建的新型基础设施。

“人民党建智屏融媒项目”将专注大数据、人工智能及区块链等新技术融合应用,构建“技术+平台+内容+终端+运营”的智屏融媒生态,担当内容领域运营商,为全网的内容生产者、传播者、使用者,提供内容聚发、交互体验、创意营销、内容电商等一体化内容应用服务方案,驱动价值共享,构建全场景、全联接、全产业的价值内容生态圈。目前人民科技已经与华为、小米、OPPO、VIVO等厂商合作,为超过5亿的智能手机用户提供海量权威内容。

在“人民党建智屏融媒项目”发布会上,项目的主办方代表中关村物联网产业联盟秘书长王正伟和人民网科技(北京)有限公司总经理刘鹏分别致辞,双方均表示将充分发挥各自优势,全面参与到庆祝建党100周年的伟大时刻中来,在全国万家优秀支部推广人民党建智屏融媒项目,力争成为智能互联网时代智慧党建内容传播领域的运营商,为智慧党建创新持续发展作出应有的贡献。

2.jpg

中关村物联网产业联盟秘书长王正伟

3.jpg

人民网科技(北京)有限公司总经理刘鹏

“人民党建智屏融媒项目”执行主任傅明和人民网科技(北京)有限公司运营总监潘沛东分别向与会嘉宾全面介绍了项目的缘起,设计理念、系统功能,以及人民智作党建融媒创作者培训的详细情况。

“人民党建智屏融媒项目”是在智慧党建创新理念指导下,中关村物联网产业联盟携手人民科技,围绕新形势下加强党建工作的新要求,通过智能化、标准化、信息化手段,落实党中央的各项精神。打造智慧党建系统,解决党建工作中的痛点和难题,提高党建的工作质量和效率。

4.jpg

“人民党建智屏融媒项目”执行主任傅明

5.jpg

人民网科技(北京)有限公司运营总监潘沛东

中国国际教育电视台副台长陈联胜和中国文化管理协会电子竞技管理委员会执行会长王德本作为党员嘉宾代表分别发表致辞,希望在国家权威媒体人民网的指导下,充分发挥各方的资源优势,立足全国党建布局,从政府、企业等基层支部推广智屏融媒体系的建设。并祝愿“人民党建智屏融媒项目”能为基层智慧党建工作发挥重要作用。

6.jpg

中国国际教育电视台副台长陈联胜

7.jpg

中国文化管理协会电子竞技管理委员会执行会长王德本

启动仪式上,来自航天信息股份有限公司研究院产品总监白顺东、深圳市商用液晶行业显示协会代表黄惠良先生、辽阳嘉禾兴业集团总裁王乃钢、TVR环球传媒CEO胡景华分别与主办方进行了项目合作签约。

8.jpg

航天信息股份有限公司研究院签约

9.jpg

深圳市商用液晶行业显示协会签约

10.jpg

辽阳嘉禾兴业集团签约

最后,由中关村物联网产业联盟秘书长王正伟向与会嘉宾介绍了关于“中国屏联网产业联盟”的发起背景和成立意义。充分发挥中关村平台资源优势及企业的技术优势,通过结合“5IABCD”数字经济基础设施的技术优势,重点全力打造创新“屏联网”生态,携手智慧党建创新平台,并布局全国,共建智慧党建线上线下生态体系。

11.jpg

图:中国屏联网联盟启动仪式合影

为了献礼建党100周年,主办方还举行了“订党建服务,送党建智融屏”的主题活动,人民党建智融屏是面向基层支部智慧党建的一体化服务系统,是基层支部与党的权威媒体平台之间的互通桥梁,是培养新型党建融媒创作人才的摇篮,更是基层支部智慧党建不可或缺的新型基础设施。旨在通过人民党建智融屏,架起与基层党组织互通互联、共建共享、赋能互助的桥梁。

与会嘉宾一致表示,能有幸见证庆祝建党100周年并参与其中。在接下来的工作开展中,“人民党建智屏融媒项目”工作组全体成员将广泛开展面向基层的党建权威内容聚合传播分发工作,充分运用党史教育资源和物联网创新技术,讲好红色故事。