“企业合规·对话”系列活动在北京拉开帷幕 | LED行业巨头火了,华发集团青睐华灿光电原因几何 | 民生银行昆明分行:警银联动新模式 共建平安新局面 | 探探关注自闭症群体,携手壹基金“让爱来让碍走” | 植发新科技!大连媒体现场见证 NHT 不剃发植发真实案例 | PUBG愚人节模式:鸡地求生限时来袭 | 北京金手杖养老公寓:精益求精,只为更好服务 | 人间最美四月天来啦,百度地图让清明假期打车快、准、省 | 清明踏青赏花季 百度地图携九大城市电台主播伴你春游 | 泰国“Leafpro泰叶之本”品牌受邀参加2021中国化妆品创新展 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

探探关注自闭症群体,携手壹基金“让爱来让碍走”

发布时间:2021-04-02 11:32:02  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

4月2日“世界自闭症日”当天,由社交品牌探探联合壹基金发起的主题为“让爱来、让碍走”公益倡导活动如期召开,吸引了众多探探用户的关注和参与。通过本次活动,探探携手公益机构向用户普及自闭症相关知识和公益理念,让更多人了解和关注自闭症群体,并给予他们更多理解和帮助。

image.png

联合壹基金发起公益倡导,携手用户一起“让爱来,让碍走”

据了解,4月2日至16日期间,用户登录探探平台,带标签#让爱来让碍走#参与互动活动,拍下身边的蓝色,记录自己的蓝色行动,并分享自己对自闭症人群的理解和祝福,每参与一次,探探即为自闭症群体捐出1元钱。活动结束后,探探会将用户行动汇总转化为善款,捐赠给壹基金海洋天堂项目,把大家的爱心切实送到自闭症群体身边。

image.png

“探探一直在倡导创造一个更包容、多元、友好的社会环境,无论是自闭症群体,还是其他有身心障碍的人群,探探相信,他们都值得享有‘有尊严、无障碍、有品质’的生活。探探此次联合壹基金发起公益倡导,一是希望让更多人能正确认识自闭症,了解自闭症群体,二也希望帮助大家了解自闭症群体在现实生活中面临的困境,倡导大家对他们多一份理解,多一点帮助。”探探企业社会责任负责人表示。

据悉,自闭症也称为孤独症,专业名称为孤独症谱系障碍(ASD),是一种脑发育性障碍,以社会交往障碍、沟通交流障碍和重复局限的兴趣行为为主要特征。这些障碍会伴随孩子一生,他们不仅需要自己和家庭的努力,也需要社会的包容、理解和支持。2007年12月联合国大会通过决议,从2008年起将每年的4月2日定为“世界自闭症关注日”,以提高人们对自闭症群体的关注。

启动“探探公益新声力计划”,打造公益传播新平台

作为国内领先的社交平台,探探聚集了大量年轻用户,他们有活力、有温度、有思考,乐于寻求人与人之间有意义的连接,是公益活动的积极参与者。探探希望通过对社会公益活动的支持,连接更多青年人,通过公益参与,共同创造社会价值。为此,探探公益专门发起了“探探公益新声力计划”,旨在助力社会公益行动,与公益机构合作推动公益倡导,帮助公益机构和个人更好地开展和参与公益志愿活动,传递爱心,弘扬社会正能量。

据介绍,探探本次联合壹基金发起自闭症群体关爱活动,即是该计划的一次实践与探索。未来,探探将与更多公益组织和项目合作,用创新的形式和方法,传递公益理念,倡导轻松参与公益的生活方式,推动更多年轻人了解和参与公益。

探探企业社会责任负责人表示,“探探用户是公益倡导的优质群体,无论是个人志愿者、志愿者团队,还是专业公益机构,都可以在探探发起公益活动、传播公益理念,推动影响更多年轻人参与。我们非常乐于听取社会各界的声音,一起沟通探讨,共创一个国内公益传播的新阵地和新平台,共同创造社会价值。”

截止2020年12月统计数据,探探平台累计用户超4亿,95后、00后用户成为新增主力。作为备受年轻人喜爱的社交平台,探探在为年轻人搭建社交关联的同时,也在引领青年文化正能量,积极承担着企业社会责任。