江苏·高邮光储充产业发展规划发布会在京成功召开 | RTK信号强怎样炼成?华测5星16频技术亮点解析 | 共建数字化生态,微洱科技启动Service+服务生态计划 | 青柚子AI课:一课一故事,让孩子有兴趣更爱学 | 神州数码TDMP助力证券数据库实现网络隔离环境下的数据脱敏 | 23个项目晋级第二届三亚崖州湾科技创新创业大赛暨首届国际赛总决赛 | ​陈星莺副省长调研信创产业链 鼓励信创骨干企业做大做强 | 网易易盾推出一站式融合解决方案,助力语音社交软件加强安全评估 | 倒计时3天!「芙蓉镇国潮文旅活动周」精彩看点抢先剧透! | 百度大脑开放日全新升级!首站重庆聚焦智慧物流、呈现最新AI能力 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

QQ浏览器携手世界自然基金会发起2021年“地球一小时”

发布时间:2021-03-29 09:27:46  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

3月27日,2021年“地球一小时”活动如约而至。2021年“地球一小时”的主题是“与自然共生”,由QQ浏览器、腾讯看点、腾讯公益携手世界自然基金会(WWF)共同发起,共邀请20位明星艺人、14位腾讯看点优质创作者、6所高校共同为地球发声。

image.png

美洲豹、雪豹、猎豹,哪只豹子不是豹子?小熊猫和熊猫只差一个“小”字吗?这些关于地球生态的小知识,都能在邓紫棋、迪丽热巴、关晓彤、韩庚、井柏然、鞠婧祎、赖美云、李沁、李汶翰、刘浩存、刘敏涛、刘涛、马天宇、倪妮、欧阳娜娜、谭松韵、于朦胧、袁弘、张云雷、张子枫等明星艺人的“地球一小时”公益视频中找到。

此外,14位腾讯看点优质创作者都靓读书、憨小六、和猫住、陆琪、绵羊料理、世纪威锋波哥、水果医生、唐心蛋、无处安放的小A、许川、银匠雪儿、张雪峰老师、终极小腾、祝晓晗也在腾讯看点发布视频为“地球一小时”发声。

“地球一小时”是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,自2007以来,“地球一小时”已经从澳大利亚悉尼一个城市拓展到全球,以此来激发人们对保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考,表明对全球共同抵御气候变暖行动的支持。

3月27日,QQ浏览器还将上线“地球一小时”彩蛋,用户搜索关键词“地球一小时”,点击“关灯”按钮,即可一键切换到“夜间模式”,沉浸式感受加深用户对生态环境保护的认识与感受。

2021年初,腾讯宣布启动碳中和规划,成为首批启动碳中和规划的互联网企业之一。腾讯平台与内容事业群信息流平台产品部总经理杨达志表示,“‘地球一小时’不仅仅是3月27日晚上的这一小时,更在这‘一小时’之外。不管是启动碳中和规划还是乘车码、微信支付等具体产品、功能,腾讯在生态环境保护方面做了很多实质性努力。此外,腾讯看点多位百万粉丝创作者也积极行动,创作了形式多样、内容丰富的优质内容为‘地球一小时’发声。”

腾讯与世界自然基金会在生态保护、公益传播方面有着诸多的合作。2021年下半年,腾讯还将携手世界自然资金会,用科技助力濒危物种雪豹的保护。QQ浏览器总经理叶骏表示,“‘科技向善’是腾讯的愿景与使命,它与世界自然基金会所致力的生物多样性保护与环境保护本质上是相通的,我们期待与世界自然基金会有更多合作。”