重大特性升级,1大工具发布,MindSpore一周年实力“狂欢” | 平安知鸟培训创新成果AskBob被SCI期刊MBE收录 | 腾讯内容开放平台全新升级,全平台对比分析助力内容创作 | 春日踏青正当时 快来双龙峡领略绝美春日冰瀑 | 五位国评、柔雅工艺、川酒赋能,叙府酒业“川酒小金花”实至名归 | 剪映推出新功能“图文成片”,输入文字一键生成视频 | 简爱酸奶“超级供应链”道路越走越宽 | 得年轻人者得天下,“潮起来”的中兴手机来势汹汹 | 落地500+项目,宇信科技Shuffle助力金融机构抵御风险 | 守护城市魅力,平安智慧城市的数字化答卷 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

同达铁选1至2月份超额完成生产计划任务

发布时间:2021-03-26 08:40:54  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

新春伊始,万象更新。应和着这充满活力的春天气息,位于本溪满族自治县高官镇的同达铁选有限公司早已是一派热火朝天的活力景象。工人干劲十足力争上游,各条生产线均开足马力满负荷生产。

今年以来,同达铁选从工艺指标上加强管理,制定工艺、工序指标标准,加强检测监测数量和频次,要求生产工艺指标合格率,明确磨矿浓度、细度要求,确保磨矿效率稳定提高,保证高频筛筛分效率,保证选别设备工艺产率和回收率,通过强化要求,进一步提高员工生产工艺意识和实际操作技术水平,稳定生产,提高生产效率。

该公司相关负责人介绍说,今年,公司积极改进生产工艺,在破碎段现有设备条件和生产能力下,执行碎矿工艺“能抛早抛”的原则,新增加了中碎干选抛废工艺,减少了破碎生产流程中的循环量,提高了细碎和筛分设备的工作效率,减少了破碎工艺流程中的无用功耗,进一步降低矿石入磨混岩率。

在开足马力全力生产的同时,同达铁选公司还始终把安全工作摆在头等重要的位置。公司通过安全例会开展具体生产、检修、业务工作布置,各单位领导干部遵循一切工作为安全让路的原则,把安全工作作为首要任务来执行,坚持公司领导值班、带班和安全专班。精心组织安全大检查,对排查出的薄弱环节、薄弱工作人员和薄弱岗位进行全面管控加强,确保职工上岗安全,工作安全,保障安全生产有序进行。期间各单位还按照公司的安排,以安全基础知识、岗位安全操作规程、危险源辨识及防控、岗位安全职责以及对“一岗双责”的认识为自学内容,自主开展全员安全知识考试,为做好活动期间乃至后期的安全工作打好理论基础。

今年以来,同达铁选公司已组织各类安全演练5次,以“八个一,一个严”为主线,各单位及井采相关方班前会,班组成员轮流每天一人讲一条工作期间注意的安全事项,让每名员工时刻提醒自己、警示他人,切实做到“时时想安全,事事注意安全”。同时,公司以“安全管理怎么严都不为过”“安全管理没有一处死角”“安全隐患整改一步到位”“严查‘三违’不放松”为目标,加大检查力度,提高检查标准,严格落实考核。在公司组织的各项安全检查中,能够当场整改的问题一律确保当场整改完毕。

在生产环节中,由于各个采矿硐口的矿石性质复杂多变,特别是各采掘面进入深部开采后,矿石结构出现负变,各硐口出矿的矿石质量更加复杂,混岩率较高。如继续按以往的经验组织生产,将会严重影响生产的稳定性。为此,同达铁选由相关部门组成配矿小组,对各个硐口的矿石进行取样化验、综合分析,参考分析结果,结合每天各硐口的出矿量、现场矿石选别性质情况,从矿石运输至选厂前端进行合理配矿,确保供矿质量相对稳定,为公司稳定生产完成今年的生产任务打好基础。

通过各项行之有效的措施,同达铁选公司进一步增强了发展动力,稳步运行。截至2月末,该公司已完成全年铁精粉计划产量的21.79%。