小猴启蒙携手孙俪共同见证孩子无限可能 | 开讲啦!书香新华悦读汇AI课堂,百度CTO王海峰讲述AI已来 | 百度飞桨学院旗下AICA第四期开学 高端复合型AI人才为产业智能化筑基 | 百度,到底有没有今天? | 玩物得志APP与国家首饰质量监督检验中心达成战略合作 | 车到黄山必有路 花果叶云多彩天 黄山市“全域自驾”系列活动拉开帷幕 | 汇付天下牵手国航,推动航旅支付数字化 | 私募令2020年度评选颁奖盛典圆满落幕 | 百炼智能店店通数据:2020年下半年餐饮行业闭店率超30% | 存储器也要有个性 京东与希捷合作共推C2M定制产品拒绝千人一面 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

玩物得志APP与国家首饰质量监督检验中心达成战略合作

发布时间:2021-03-22 09:39:53  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

3月16日,玩物得志APP与国家首饰质量监督检验中心(以下简称“国首”)正式达成战略合作,双方于国首北京总部签订合作协议。

未来,双方将基于各自优势,加速在珠宝玉器等文玩鉴别服务方面拓宽合作边界,打造文玩电商消费新体验。

玩物得志APP总裁胡静文,国首总经理、全国首饰标准化技术委员会秘书长李素青,国首副总经理罗跃平,国首副总经理李小波等双方代表出席了本次战略合作签约仪式。

重塑消费新体验

国首是全国首饰标准化技术委员会秘书处单位,主持制定、修订国家标准,在技术、人才等方面积累深厚,具有国际领先水平。玩物得志APP作为文玩电商赛道的新秀,正式上线仅两年时间,凭借直播、拍卖和一口价三大核心服务打破了传统文玩行业壁垒,已完成五轮融资,刷新行业纪录。

面对文玩行业长久以来的品控问题,玩物得志APP以互联网思维、技术赋能传统文玩行业,先后上线“玩物鉴别服务”、“文玩估价工具”、“鉴别证书防伪查询”等多个创新业务,为打造良好的消费体验而步履不停。

国首总经理、全国首饰标准化技术委员会秘书长李素青肯定了玩物得志APP的成绩,她认为玩物得志APP在流量、市场影响等多个维度遥遥领先,国首在鉴别技术、建立市场标准等方面同样举足轻重。

二者的合作,可以助力文玩电商市场的长久发展和提升市场信任度。

此前,国首副总经理罗跃平、李小波一行莅临玩物得志APP杭州总部并走访义乌鉴别仓库,为双方合作打下坚固的基础。对玩物得志APP及玩物鉴别业务,罗跃平、李小波副总经理同样大加肯定,并寄予厚望。

推动行业标准建立

玩物得志APP总裁胡静文指出,与国首的合作是双方基于在珠宝玉器等文玩鉴别领域达成的共识,旨在共同化解行业难题,为用户带来全新的消费体验。通过此次合作,基于双方的共同价值标准,推动珠宝玉器等文玩电商行业标准的建立。

2020年4月,玩物得志APP推出行业首创的“先鉴别、后发货”的玩物鉴别服务,剑指行业品控问题。

凭借行业首创的玩物鉴别服务,玩物得志APP厚积薄发,2020全年销售额突破百亿,是该垂类电商赛道中最具潜力的头部选手之一。

玩物得志APP鉴别业务负责人胡灿亮表示希望可以和国首梳理一些行业通用标准,持续深化双方的合作,特别是在一些细分领域建立标准,为消费者营造安心透明的消费环境。

开启文玩电商新里程

收获重磅战略合作伙伴的青睐,玩物得志APP的发展再加速。双方还就下一阶段规划展开深入探讨,玩物得志APP将持续加码鉴别业务,借助国首的技术人才等优势,在质检设备、人员配比等方面继续投入。

把握文玩电商市场发展的纵横两条线,在满足用户需求,提升玩物鉴别服务覆盖范围等纵线方面和上线溯源系统、估价工具、优化鉴别业务等方面,玩物得志APP将持续为用户创造价值。玩物得志APP始终坚持把行业做大的愿景,做对用户,对行业长期有价值的事情。

文玩产业长期囿于线下,小步慢跑,在以玩物得志APP为代表的互联网新势力入局后,这种状况得以改观。

这次与国首的强强联合正是玩物得志APP赋能传统文玩行业转型升级的重要一步,也是强化为用户创造价值,把行业做大的重要举措。

双方还就其他合作方面进行磋商,如依托杭州高校资源,培养更多的专业人才。

在共建信任的基础上,双方更是互相开放及释放各自的品牌势能,强化行业诚信标签,合力建设良性的文玩电商生态,也必将引领行业迈入新里程,打造文玩电商消费新体验。