荣耀V40轻奢版搭载3200万前置自拍,23日发布 | 网信办约谈 “深度伪造”已成新兴网络威胁 | 北漂卖菜月流水达40万?美团闪购商户现场分享致富方法论 | 双料大奖!紫光展锐荣获Aspencore 年度中国IC设计成就奖 | 新能源政策驱动下,如何应对分布式能源集成的挑战? | 爱这时代,星辰大海:百度发布全新集团品牌宣传片,刷新品牌未来潜力 | CHA中国酒店大奖颁奖盛典:柔性电子带来酒店行业科技革命 | 泰康在线荣获第十一届金貔貅奖金牌榜"年度金牌创新力金融机构" | 哈尔滨银行积极开展2021年“3·15”消费者权益保护教育宣传周主题宣教活动 | JDK16贡献榜公布,腾讯Kona JDK蝉联全国第一 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

百度地图“云回家”活动收官,超2亿人次乘街景时光机“穿越时空”

发布时间:2021-02-20 16:30:16  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

年俗在变,但年味不减。随着假期结束,百度地图春节特别活动“时光机里看家乡”也圆满落幕。在这个特别的春节里,有超过2亿人次使用百度地图时光机功能参与“云回家”互动,网友们在街景图中看家乡美景、回忆童年趣事、互相拜年送祝福,话题互动量已超2228万次。相关内容更一举登上微博热搜榜第一、快手热搜榜第十,全网视频播放量超过6970万次。百度地图里这架由科技和温情打造的“时光机”,让人们浓浓的思念与乡愁隔屏可触、隔屏可解。

image.png

(超2亿网友通过百度地图时光机“云回家”)

据了解,今年全国有超1亿人就地过年,为陪伴远离家乡的“原年人”度过一个温馨的春节,百度地图上线“时光机里看家乡”活动,用户只需在搜索框中检索自己的家乡地点,即可一键跳转至该地点的街景图中,左右拖拽便能360°沉浸式浏览家乡美景。点击页面中的“时光机”按钮,还能选择不同年份,感受同一个地方的时光变迁。

同时,“云回家”还为人们的思念和祝福插上了翅膀,百度地图此次活动中特别设置“话题”功能,用户可以在街景中留言,添加当日热议话题或自由创建话题,例如 #最想念家乡的哪个地方、#除夕夜,最想出现在哪里?等等,与全网用户共话一年来的欢喜与收获,分享关于家乡的故事。出生于杭州的汤唯、出生于齐齐哈尔的沈腾等8位明星也惊喜空降,参与各自家乡的街景话题留言,分享他们对于家乡的回忆。

image.png

活动期间,有人在曾经的校园门口留言,打卡纪念自己毕业十年;有人在家乡的港口留言,分享与海浪声一同入眠的童年;还有人在自家小区门口留言,表示明年一定要守着爸妈一起过新年!一句句或暖心、或深情、或逗趣的留言都留在了家乡的街景中。

image.png

image.png

(网友在百度地图街景中留言,分享与家乡的故事)

疫情防控的需要让很多人返乡的脚步暂停下来,但飞速发展的科技力量却能打破时空阻隔。今年春节,百度地图依托强大的AI数据采集和生产能力,让超过2亿人次“云上回家”,带来浓浓的过年仪式感,让就地过年亦能温情十足、年味满满。