“姐姐2”胡静为弦子解决育儿难题 豌豆思维让孩子举一反三爱思考 | 百度地图“云回家”活动收官,超2亿人次乘街景时光机“穿越时空” | 小鱼易连助武鸣区智慧党建 入选人民日报网络理政案例 | 致敬抗疫英雄!水果湖二小寒假居家实践活动精彩纷呈 | 蔡奇视察BOE(京东方) 助推一季度经济社会发展“开门红” | 109.8%!世纪佳缘APP春节期间用户增长创新高! | PPtutor再次登陆纽约时代广场,向全球海外华人发送春节祝福 | 全球疫情加速宅经济,视频创作工具助成“百万富翁” | 市场传闻水滴将海外上市 “全球保险电商第一股”慧择再次放量涨超16% | 慧择再次放量涨超16% 盘中高见13.8美元 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

致敬抗疫英雄!水果湖二小寒假居家实践活动精彩纷呈

发布时间:2021-02-20 15:36:55  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

致敬抗疫英雄,争做新时代好少年。自1月29日放寒假以来,湖北省武昌水果湖第二小学学生积极参加学校发起的“‘我的寒假我作主’红领巾争章”居家实践活动,纷纷用文字、图片或视频等形式向抗疫英雄致敬,用实际行动争做新时代的好少年。

根据武昌水果湖第二小学的统一安排,该校二(2)班的老师积极组织班上学生参加争章活动——争取五星红旗章和防疫章。其中,争取五星红旗章活动的内容为:关注新闻,通过阅读、观影、网上查找等方式,了解抗疫先锋的故事,用文字、画笔、诗歌勾勒出心中的先锋形象,表达对抗疫先锋的感恩之情;关注身边人,关心身边事,从平凡中见伟大,用自己喜欢的方式写下他们的故事与心中的感触;关注微信公众号“全国少工委”,学习“少先队员寒假十课”“红领巾爱学习”等课程。

向英雄致敬,首先需要了解英雄的先进事迹。二(2)班同学汪思悦在寒假期间,参加了武汉市抗击新冠肺炎疫情展览,并用四张照片纪录了抗疫英雄的感人瞬间,表达了对抗疫英雄的深深敬意。万宇铖和周弘宇等同学则通过网络了解抗疫先锋的故事,并用照片记录了医生、护士、警察等抗击疫情的难忘瞬间。

向英雄致敬,形式不拘一格。二(2)班纪景云和胡宸华等同学通过《致抗战在抗疫一线的英雄》《感谢有你》《致敬抗疫英雄》等硬笔书法作品,向抗疫英雄表达心中的敬意。周立天和王芊墨等十多位同学则通过绘画作品为心中的抗疫英雄点赞。黄紫清和秦颢洋两位同学则通过诗文朗诵并以视频纪录的形式,向火神山医院建设者,向无数抗击疫情的英雄致敬。

好好学习天天向上,争做新时代好少年,无疑是向英雄致敬的最好方式。寒假期间,二(2)班秦颢洋同学积极学习少先队员“寒假十课”,通过学习获得的10枚专题徽章截图无疑是他认真学习的最好证明。张嘉唐和张佑唐等同学则用照片、视频截图等方式纪录了自己丰富多彩的寒假生活,留下了争做新时代好少年的影像资料。

2月7日,武昌水果湖第二小学旗下官方微信公众号以“致敬抗疫英雄,争做新时代好少年”为题,通过2个视频、数十幅绘画和书法作品、大小上百张照片等集中展示了二(2)班48名同学积极参加“‘我的寒假我作主’红领巾争章活动”的精彩瞬间。整个公号文章分为“了解英雄的故事”“致敬抗疫英雄们”“我们身边的英雄”“红领巾们爱学习”“我们的新年祝福”5个部分,相关文章在微信公众号推出后,受到学生家长和社会各界的广泛好评,不到半天阅读量就突破1600人次,点赞量超过60人次。

据了解,武昌水果湖第二小学推出的“我的寒假我做主”红领巾争取奖章活动的时间为1月29日至2月26日,奖章包括防疫章、五星红旗章、传统文化章、健康章和创造章等,不同年级不同班级争取的奖章略有不同。积极参加活动的同学,可获得相应奖章鼓励。

“举办‘红领巾争取奖章’的居家实践活动,是疫情防控的需要,也是学生健康成长的需要。从目前的情况来看,举办此次活动调动了学生学习的积极性,提高了学生的动手能力,丰富了学生的假期生活,同时传播了正能量,弘扬了主旋律,非常有意义。”武昌水果湖第二小学二(2)班主任谢菲老师2月10日说。