致敬抗疫英雄!水果湖二小寒假居家实践活动精彩纷呈 | 蔡奇视察BOE(京东方) 助推一季度经济社会发展“开门红” | 109.8%!世纪佳缘APP春节期间用户增长创新高! | PPtutor再次登陆纽约时代广场,向全球海外华人发送春节祝福 | 全球疫情加速宅经济,视频创作工具助成“百万富翁” | 市场传闻水滴将海外上市 “全球保险电商第一股”慧择再次放量涨超16% | 慧择再次放量涨超16% 盘中高见13.8美元 | Strategy Analytics:笔记本电脑出货量暴增54% 联想稳固王者地位 | 小仙炖鲜炖燕窝以创新为用户升级品质滋补体验 | 气候政策倡议委员会(CPI):扩大气候金融,中国需要创新方法 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

109.8%!世纪佳缘APP春节期间用户增长创新高!

发布时间:2021-02-20 15:36:55  |  来源:大众网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

虽然网络上将相亲形容成“洪水猛兽”,但对于长期处于单身状态的单身人士而言,工作、生活中无法开展更多的社交渠道,相亲则是他们最为直接的脱单方式,因此回家相亲是永不过时的定律。

由于疫情,国家号召今年春节原地过年,这对部分单身人士准备好的回家相亲计划再起波澜。当线下无法开展相亲活动,线上的婚恋模式便成为了他们在这个特殊春节里解决情感需求的重要脱单途径。

2月20日,世纪佳缘发布《2021年春节假期大数据》,公布了2月11日—17日(除夕至初六)春节期间的用户数据。内容显示,今年春节期间,世纪佳缘APP用户数据再创新高,其中日均新增用户数较节前增长77.8%;高峰期为14、15日(初三、初四),日均新增用户数较节前增长109.8%。

单身女性新增注册比例高达75%

春节往往与相亲所挂钩,相亲的讨论都是空前的热烈。近些年来,婚恋现实压力不断加大,单身子女与其父母围绕“催婚”与“反催婚”的战斗越演越烈。事实上,大部分单身子女的单身状态并非是主动选择,除了婚恋所需的成本考虑外,还因工作忙、社交圈子窄等外部环境所影响。

在无法自身解决婚恋问题下,回家相亲成为了不少外出工作的单身人士们的选择,却因疫情不明朗性,这条脱单道路也有所阻碍。但面对高涨的情感需求,单身人士的脱单计划并未受到影响,以世纪佳缘APP等为代表的婚恋平台承接他们的婚恋需求,成为春节期间婚恋交友的重要途径。

世纪佳缘公布的春节数据显示,平台日均新增用户数较节前增长了77.8%。在地域方面,节前世纪佳缘APP的注册用户区域占比前三位,分别是东北、华中、华南;节日期间,注册用户区域占比前三位发生变化,华北取代了华南的位置。

一直以来,婚恋市场呈现“男多女少”的现状。相比男性,女性在婚恋市场上更具备选择余地,但同时社会也为女性营造着“婚恋焦虑”,如年龄问题、生育问题等等,这些压力也都在潜移默化影响女性对婚恋的选择。

春节期间,世纪佳缘APP新增注册用户量中,单身女性成为了主力军,与男性远远拉开了差距。数据显示,节前,世纪佳缘APP的男女注册比例为46%:54%;节日期间,该比例差距产生较大变化,达到25%:75%。

用户日均停留总时长增长38.4%

随着生活节奏的加快,人们的日常时间都被工作KPI等所占据,甚至休息时间都被慢慢侵蚀,没有时间和精力开拓工作以外的社交圈子,难以解决自身的婚恋问题。每年春节的回家相亲,是他们解决婚恋问题最直接的办法。

由于疫情,这个办法也没那么容易实现,因此此时亟需一种能够兼顾工作、生活的婚恋模式,去解决这个婚恋窘境。特别今年春节,各地政府部门倡导原地过年,单身群体无法回家相亲,但相亲需求并没有降低,纷纷开始寻求新的途径,而能够突破时空、地域限制的世纪佳缘APP等婚恋平台,切中了他们的痛点。

为适应市场的变化,世纪佳缘APP嵌入了视频相亲功能,并融入秀场、直播、游戏等玩法,线上升级与发展高效满足有婚恋需求的年轻人泛娱乐化的交友需求,提高对年轻用户的吸引力,并在今年春节期间得到充分体现。数据显示,今年春节期间,世纪佳缘APP的用户日均停留总时长较平日增长38.4%,高峰期为14日-17日,日均停留总时长较平日增长62.4%。

春节数据的爆发增长,是世纪佳缘APP深耕婚恋市场下,创新发展的重要体现。从图文模式,再到移动转型,进而引入视频相亲、红娘直播等婚恋社交形式,世纪佳缘顺应婚恋市场的变化,不断适时而变,为有婚恋需求的用户提供更加多元、有趣的婚恋服务。