市场传闻水滴将海外上市 “全球保险电商第一股”慧择再次放量涨超16% | 慧择再次放量涨超16% 盘中高见13.8美元 | Strategy Analytics:笔记本电脑出货量暴增54% 联想稳固王者地位 | 小仙炖鲜炖燕窝以创新为用户升级品质滋补体验 | 气候政策倡议委员会(CPI):扩大气候金融,中国需要创新方法 | 《2020中国教育培训行业报告》在线1对1产品深度测评:掌门1对1多重优势拔头筹 | 掌门教育:以学习者为中心,打造“真人教师+科技”双线融合的教学生态 | 东方福利网云年会企划服务重构企业活动新范式 | 苹果IDFA新规再次划重点:完全授权的ID解决方案是刚需 | 用坚守执着书写无悔从警路 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

慧择再次放量涨超16% 盘中高见13.8美元

发布时间:2021-02-20 13:53:38  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

2021年春节前启动上涨势头的“全球保险电商第一股”慧择的股价近期继续量价齐升的趋势,继美股周四收盘重新站上招股价上方后,周五股价盘前便高涨25%,至14美元,最终高开13.5美元,盘中上攻至13.8美元,最终收盘13美元,涨幅达16.7%,创去年3月6日以来近一年新高。

从2月8日开始该轮涨势以来,慧择已从2月5日的6.51美元,实现股价翻倍,期间量价均持续上涨,至本周五,单日成交额已从最初的几十万美元涨至逾1500万美元,换手率高达9.78%,市场关注热度明显提升。

据此前慧择发布的2020年Q4业绩预告称,预计期内促成总保费约10亿元,同比增长55.7%;总营业收入突破3.8亿元,同比增长47.1%。慧择Q4首年保费约为6.1亿元,同比实现39.3%的高速增长。细研慧择财报发现,慧择明确数字化转型,满足客户高品质和差异化保险需求,是其实现持续成长的主要因素。

公司董事长兼CEO马存军曾表示,保险线上化已经是大势所趋,当未来所有的传统保险行业参与者都转向线上后,人们也就不会再提互联网保险这个概念,而更加智能化的数字化保险则将全面取代,成为保险行业的更高阶形态。2020年慧择上市后,利用互联网模式及技术为用户提供一站式保险服务,成为其业绩领跑的成长动力。

为了全面了解用户的个人需求,为用户定制最适合的幸福保障方案,慧择全面整合了目前市面上能提供智能核保功能的保险公司核保政策,全新升级了保全系统,自助入口配合人工协助,保全速度提升5倍!据统计,慧择小马理赔经过数字化升级后,仅2020全年,慧择协助理赔案件数就达4.3万件,协助理赔结案金额2.42亿元,协助理赔专家平均29分钟介入案件,最快案件仅3分钟结案。

在未来三年,为了打造中国保险网络消费端的第一入口,慧择将借助保险产品升级的契机,以科技和数据赋能产业上下游,融合线上线下,打破商业模式边界,使慧择的保险产品和服务,可以全场景、全方位触达保险客户,为客户提供全生命周期和全量的保险产品及服务。