语音社交新秀TWO——中国版的Clubhouse 认识朋友的朋友 | 资本热捧的树根互联,靠什么研发出“自主可控的工业操作系统”? | “长辈模式”让biubiubiu不分年龄,属于爸妈们的斗图神器来了 | 央视新闻:线下消费活力重现 每日互动用数据说话 | “给警情数据做体检”,睿企警情大数据质态监管平台全面保障警情质量 | OPPO小布助手x优酷视频,带来解放双手的视听控制体验 | 企鹅号APP更新发布,九大模块升级全面助力内容创作 | 5G花式过年指南 | 粉笔教育CEO张小龙致员工的一封信,要坚持以用户为中心的经营理念 | 粉笔教育完成3.9亿美元A轮融资 加速线上线下业务发展 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“长辈模式”让biubiubiu不分年龄,属于爸妈们的斗图神器来了

发布时间:2021-02-08 11:07:31  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

能斗图时绝对不打字,是广大年轻网民的社交习惯。在斗图为主的网络社交时代,“斗图文化”也逐渐从年轻人中扩散到广大中老年用户中。但对于广大中老年用户来说,大多数现有的表情包功能提供的都是年轻人喜欢的款式,fashion的“老小孩们”斗图时会经常遇到表情包不合适的问题。面对中老年用户的斗图需求,如今全新上线的搜狗输入法新春关爱长辈特别版就完美地解决了这个问题。

在这一版输入法中,广大中老年用户只需点击键盘上方的表情按钮,就能一键体验到搜狗输入法精心准备的长辈热门表情包合集。完美解决了长辈们在普通输入法搜图慢、图难找、二次跳转等问题。

比如,在每年的除夕拜年大战中,一条辞藻华丽的文案再配上表情包的拜年消息,基本上是所有中老年用户的标配。过去想要写一条原创拜年消息时,虽然文案可以按照自己实际需求进行修改,但想要找一个与众不同的表情包,许多中老年用户就直接宕机了。现在有了长辈定制表情包以后,家里的长辈们想要撰写一条属于自己的新春祝福,就能直接从丰富的专属表情包库中,找到自己中意的那一个,一键生成个性拜年消息。

除了喜欢在拜年消息中使用表情包以外,年轻人的“斗图大战”也逐渐扩散到了广大老年用户中。还是以过年举例,当新年的钟声敲响时,家里的亲友群除了发各种提前准备好拜年消息以外,更多的就是各种祝福表情包大战了。在平日,长辈们会请自己亲友圈中熟悉手机的同龄人发一些图备用,但这些“弹药”在新年这场“大战”中可远远不够用,子女们的表情包又大多是熊猫头之类的搞笑表情包。而有了搜狗输入法新春关爱长辈特别版以后,面对群里各种表情包,长辈们就可以根据“战况”,挑选合适的表情包biubiubiu地进行反击,把对方淹没在自己的连环攻击之中。

其实,长辈表情包只是搜狗输入法新春关爱长辈特别版众多“神功能”之一。本次上新的搜狗输入法新春关爱长辈特别版,还针对广大中年老年用户的使用习惯,重新设计了输入键盘,并专门优化了广大中老年用户常用的手写输入和语音输入,提升中老年用户的智能输入体验。新年要到了,你与这么好用的长辈特别版输入法只差一次下载的距离,还在等什么,赶紧下载下来让长辈们体验一下吧!