麦田农场上线 赞麦源选麦田农场上线 赞麦源选打造农产溯源链打造农产溯源链 | 在线教育乱象被点名,51Talk成行业规范化标杆 | 百度首届智能小程序高校大赛圆满结束:关注学生心理健康小程序获全国一等奖 | 如何选择低代码无代码平台 | 2021全国网上年货节开启,云集APP及美食团小程序“购”有诚意 | 2020“抖音星动之夜”揭晓年度荣誉,权威榜单助娱乐行业发展升级 | 肆拾玖坊张传宗出席WISE2020新经济大会,发表“破局重构”主题演讲 | 方大炭素员工:今年春节福利品真“牛” | 攀枝花国投携手腾讯医疗共建“智慧康养大脑”正式亮相第五届中国康养产业发展论坛 | 考研上名校,就到新文道——新文道震撼起航 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2020“抖音星动之夜”揭晓年度荣誉,权威榜单助娱乐行业发展升级

发布时间:2021-01-20 16:59:46  |  来源:北国网  |  作者: 张铭阳  |  责任编辑:科学频道

2021年1月19日19:00,“抖音星动之夜”在抖音、今日头条、西瓜视频、抖音火山版、芒果TV、优酷视频等多平台同步播出。盛典当晚共颁发了年度新势力艺人、年度综艺之星、年度最佳歌手、年度影响力电影等30余项荣誉,相关获奖人包括歌手、演员、导演、制片人、出品人等娱乐行业从业者。当晚,获奖者悉数出席活动并领取荣誉。为响应国家防疫政策,此次活动全程采取无观众分批限流录制。

据悉,评选结果以抖音站内数据为主要参考。伴随着日活用户突破六亿,抖音不仅被用来记录日常生活,也为洞察行业趋势提供了窗口,尤其在线下活动受阻、云端生活盛行的2020年。

赵丽颖获年度星动女神

综合抖音站内视频播放量、点赞数、涨粉数等数据,以及2020年行业内各艺人的作品表现,盛典从各个维度评选出了荣誉上榜者。

备受瞩目的“年度星动男神”与“年度星动女神”获得者,分别为王一博、赵丽颖,均由抖音站内全民票选得出。

1611130669172276.jpg

获得年度最受欢迎演员的是李现与赵丽颖。2020年李现饰演的角色相关话题,在抖音搜索量超过4900万。赵丽颖以“立竿见颖”的短视频在抖音惊喜亮相,凭借《有翡》一剧话题热度持续攀升。

在音乐、演员、综艺等不同赛道上突破的王一博,获得年度全能艺人。热衷于地球绿色环保、儿童成长教育等公益事业的李易峰,当选年度温暖之星。认证抖音账号仅半年便收获超高关注的章子怡,获得年度最强新人。

1611130681436568.jpg

艺人肖战获年度热榜之星,2020年,他的抖音相关搜索量超过2亿,明星话题榜连续夺冠18期。荣获年度影响力男神的陈赫,2020年发布抖音视频超过220支,凭借新颖的创意和独特的拍摄技巧,掀起翻拍热潮。极具辨识度的实力歌手邓紫棋荣获年度影响力女神。

在明星们纷纷投身直播大潮的2020年,陈赫、贾乃亮、戚薇三人表现突出,以超高观看量显示了带货实力,盛典为其授予年度直播号召力艺人奖。

获得年度闪耀艺人的则是赵露思,2020年她的抖音账号视频播放量超过31亿,屡次引领“拍抖音同款”热潮。年度人气艺人金晨,2020年在抖音涨粉超过580万。曾经家喻户晓的表演艺术家冯巩、陈佩斯,入驻抖音后再次获得超高国民关注度,盛典为其授予年度榜样艺人荣誉。

新一代偶像团体NEXT组合,在2020年抖音涨粉超过1400万,当选年度人气团体。摩登兄弟的刘宇宁荣获年度最具人气音乐人奖。年度最具创造力音乐人由欧阳娜娜获得,这一年她在抖音翻唱的《惊雷》引发热议。华晨宇当选年度最佳歌手,2020年抖音累计有超过80万支视频以他的音乐为BGM,总播放量超过10亿。

1611130693819148.jpg

年度最受欢迎唱作人为王源,2020年他进驻抖音发布第一条视频迅速获得关注,抖音账号涨粉超过530万。张艺兴获得年度最佳音乐制作人,2020年他的新歌《莲》在抖音被无数用户翻跳。

年度新势力艺人由段奥娟、费启鸣、辣目洋子、刘怡潼、乃万、颜人中六位艺人摘得,年度喜剧之星则花落德云社的孟鹤堂与秦霄贤。

除了台前的艺人,盛典也将目光聚焦到幕后从业者。作为电影《我和我的祖国》的总出品人,傅若清荣获年度电影人称号。

现实主义题材影视剧备受欢迎

盛典不仅根据站内数据评选出2020年表现优异的艺人,也为这一年文娱界的精彩作品以及贡献突出的从业者,送上一份支持和鼓励。

2020年,多档综艺节目在抖音以斗梗、裂变的方式取得了瞩目成功,凭借精彩片段的火热转发令节目大放光彩。盛典为六档火爆出圈的综艺颁发了年度影响力综艺荣誉,分别是《奔跑吧》《乘风破浪的姐姐》《非诚勿扰》《极限挑战》《元气满满的哥哥》《这就是街舞》。值得一提的是,凭借《乘风破浪的姐姐》引发全民追捧的宁静当选年度综艺之星,2020年她在抖音上涨粉突破260万。

1611130705543226.jpg

现实主义题材剧集在2020年备受欢迎。展现新时代女性风貌,聚焦现实,引发现象级讨论的《三十而已》获得年度影响力电视剧,上线时连续3周位居抖音剧集榜首位。以温情治愈的视角探讨原生家庭问题的《以家人之名》,凭借超高流量点燃暑期档尾声,荣获盛典年度人气电视剧。现实主义题材新作《幸福到万家》在抖音未播先热,预告话题及同名话题播放量超过3400万,当选为年度最受期待电视剧。

收获年度卓越演员荣誉的是秦昊与童瑶。凭借《隐秘的角落》引起现象级热议的演员秦昊,2020年他的同名话题及角色相关话题搜索量在抖音超过2600万。童瑶在热播剧《三十而已》中与角色一起破圈,2020年她的抖音账号点赞量超550万。

1611130725894068.jpg

这一年,电影院被按下暂停键,诸多待映作品收获了超高期待。获得年度影响力电影的是《夺冠》,影片诠释了中国女排传奇经历与热血精神,2020年其官方抖音账号点赞量超780万。随着两部前作的口碑爆棚,《唐人街探案3》还未上映就在抖音获得了诸多关注,成为年度最受期待电影。

国内首部将"海外追逃真实案件"搬上荧幕的影视作品《猎狐行动》,被授予年度最受关注电影。抗疫题材剧集《在一起》自开播以来,在抖音持续引发热议,与将祖国各地家乡风貌搬上大银幕的《我和我的家乡》一起当选年度力量作品。

此外,凭借着《平凡的荣耀》中职场小白孙弈秋一角深入人心的演员白敬亭,与生动演绎了《以家人之名》中邻家少女李尖尖的演员谭松韵,双双荣获年度表现力演员。在剧集《二十不惑》中卸下标签的关晓彤则获得年度瞩目演员奖。

“星动之夜”于19日晚顺利收官,抖音娱乐旨在将盛典打造成一年一度观察娱乐行业的一扇窗口,并通过颁发荣誉的方式,让业内优质作品与创作者被更多人看见,传递文娱正能量。