社科院发布“V经济”报告:抖音电商为大众创业增收提供助力 | 海鹰航空公司牵头研制“猎鹰”高端无人机圆满完成首飞 | 即刻友伴1.0.1安卓版发布 支持多图上传及微信分享 | 古树保护联盟暨古树文明与人居未来国际建筑设计竞赛发布会圆满举行 | 愉悦资本刘二海:消费互联网时代已经结束新基础设施时代来临 | 海南全省禁塑,化学回收能为海南塑料污染的治理作何贡献? | 完达山乳业联合江南大学签署战略合作协议 掀产品科技研发浪潮 | 教育年度人物丨掌门教育张翼:防守是没有用的 | 多元化用工模式大潮到来,什么才是乾通互连真正关心的?——专访乾通互连CEO钱康先生 | T3出行司机:“订单没了可以再接,人命最重要” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

海鹰航空公司牵头研制“猎鹰”高端无人机圆满完成首飞

发布时间:2021-01-13 16:50:44  |  来源:中国山东网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

1月11日,我国一型高空高速长航时察打一体无人机WJ-700圆满完成首飞试验。

WJ-700无人机由中国航天科工集团有限公司第三研究院(以下简称航天科工三院)海鹰航空通用装备有限公司负责牵头研制。该型号无人机聚焦未来5至10年内国内和国际市场使用需求,集高空、高速、长航时和大载重能力于一身,具备防区外对地攻击、反舰、反辐射等空对面精确打击作战和广域侦察监视作战能力,可在高威胁战场环境下遂行多样化作战任务。作为航天科工集团先进无人机装备的拳头产品,是目前国际少有、国内唯一的一款高空高速长航时察打一体无人机,将开创无人机作战使用的新样式。后续完成各项系统级试验验证后将正式投入作战应用。

据悉,WJ-700无人机采用了多项先进技术,航时、航程和载重等关键性能指标达到同等吨位量级无人机的国内领先、国际先进水平。

此次首飞成功验证了该无人机系统设计的正确性、合理性,及各系统工作的协调性,迈出了无人机产品化的坚实一步,显著提升了航天科工三院在无人机行业的影响力,也必将为国内无人装备的发展突破提供重要支撑。