教育年度人物丨掌门教育张翼:防守是没有用的 | 多元化用工模式大潮到来,什么才是乾通互连真正关心的?——专访乾通互连CEO钱康先生 | T3出行司机:“订单没了可以再接,人命最重要” | 卖出特斯拉,定增百度,“女巴菲特”对百度无疑是真爱! | 千锋教育应邀参加陕西省计算机教育学会学术研讨会 | “绘 · 生活——2020住小帮年度设计师荣誉榜”揭晓助力好设计强势发声 | 重磅雇主荣誉——“大学生选择奖”各类奖项新鲜出炉! | FitTime睿健时代深耕产康领域,科技助力实现跨越式发展 | 国行NS马力欧限定机1月14日开启预售 《马力欧网球 王牌》同步发售 | 一下科技创始人韩坤荣登2020最具创新力创始人 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

T3出行司机:“订单没了可以再接,人命最重要”

发布时间:2021-01-13 15:45:43  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2020年12月21日,对大多数人来说是普通的一天。但对T3出行杭州的司机师傅邵现华和他的“特别乘客”来说,这绝对是充满意义的一天。

“大概是下午一点左右,我正在往乘客约定的地点行驶,走到沙高沙路附近的时候,突然看到路边有个人在招手。当时就觉得他很着急,下意识多看了眼,结果发现他怀里还抱着个小孩儿,身体一抽一抽得厉害。当时就觉得,孩子情况可能很不好。”邵现华回忆道。

当时正值午间高峰,这条路上很难打到空车。邵现华犹豫了一刹那,立即打开双闪向求助的男子驶去。“人命要紧,别的都不重要。”邵现华道。他同时向约单乘客拨打电话,说明情况并再三致歉:“乘客人也挺好,我说明了情况人家马上就同意取消订单了,还特别嘱咐我救人要紧。也很感谢这位乘客。”

帮助两人上车后,邵现华发现孩子的情况已经非常严重了。“整个人都在抽搐,脸色煞白煞白的,嘴唇发紫,看着就知道特别痛苦。我就想着能快一秒是一秒,不能让孩子这么受苦。”邵现华立马启动车辆,向着最近的浙江省中医院加速驶去。

担心孩子的父亲缺少帮手,邵现华在到达医院后并没有离开,而是尽可能地提供帮助,一直到确认孩子安全住院,他才默默离开。经过治疗,目前孩子已确定脱离生命危险。

事后再想起这件事,邵现华依然充满感慨。“真的,事情太紧急了。路上车又多,我怕分心出事,到医院才赶紧跟交警和我们司管进行报备。但我一点也不后悔。都是为人父母,相信换了任何一个人,看到这样的场景都会和我一样伸出援手,热心帮忙的。”他说道。

在危难时刻挺身而出,伸出援手,不仅温暖别人,也温暖了自己。邵现华“乐于助人、挺身而出”的精神值得所有人学习,带动更多T3出行司机用心关怀所服务的乘客,社会也需要越来越多“邵现华”,传递无私大爱,让城市充满温暖与正能量!