方大炭素荣获兰州高新区火炬统计 年报先进单位 | 方大炭素检修班组荣获甘肃省创新型班组称号 | Discovery探索频道×NU SKIN强强联手解锁未来护肤科技 | 向时间要效率 合肥市琥珀小学引入阿尔法蛋词典笔 | 上榜“摘星”! 阿尔法蛋荣获京东2020年度优秀新星品牌 | 中银消费金融探索细分场景下的普惠金融之路 | 寿险创新更进一步 慧择保险经纪发布“金满意足”增额两全险 | MSI微星发布500系列主板 将于1月27日正式亮相 | 芽芽故事引进美国畅销童书“好厉害的车”系列 | 世纪佳缘的恋爱认知解读男生向左 女生向右 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2020(第四届)博鳌企业论坛在海南隆重举行

发布时间:2021-01-12 11:09:01  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

海之南椰风习习,新发展大潮涌动,2021年1月9日-10日,以"寻找逆流而上的力量"为主题的2020(第四届)博鳌企业论坛在海南博鳌隆重召开,来自政界、商界、学界等各领域翘楚出席会议,深度解读以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,畅叙发展有效路径,探寻发展未来动力。

2020(第四届)博鳌企业论坛在海南隆重举行

图:2020(第四届)博鳌企业论坛启动仪式

中共中央宣传部原副部长、中国关心下一代工作委员会常务副主任胡振民,中共中央对外联络部原副部长马文普,原国家质检总局总工程师、中国质量万里行促进会会长刘兆彬,中科院中国发展战略学研究会常务理事宋承敏,中国人民大学、中国政法大学教授,中关村天成创新研究中心理事长方竹兰,博鳌企业论坛秘书长贾涛等领导嘉宾出席了本次论坛。

华为、阿里巴巴、中国石化、恒大集团、中国建筑、中国平安、洋葱集团、广安金财投融资集团、赛莱默、江西裕民银行、上海凤凰企业(集团)股份有限公司、江西省出版集团、绿色动力环保集团股份有限公司、完美世界、卓尔智造集团、辰林教育集团、深圳欧陆通电子、天眼查、广州市保伦电子、小蓝象、博奥晶典、包大师等知名企业和云南省玉溪市、山西省河津市、山西省岚县、江苏泰兴黄桥经济开发区、江苏沛县经济开发区、南通市崇川经济开发区、河南省淮滨县、江苏宜兴环保科技工业园、南京溧水经济开发区等近20家市县园区参与本次论坛。

中共中央对外联络部原副部长马文普在开幕致辞环节发言,他首先对论坛的召开表示祝贺,继而呼吁广大企业家:阔步走进2021年,宏伟蓝图已经展开,全面建设社会主义现代化国家新征程正在开启,在"两个一百年"奋斗目标承前启后的历史交汇期,贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现新发展目标,需要共同探索并为之奋斗。期待各位企业家乘风奋楫,扬帆起航,逆流勇进,书写时代篇章,以优异的成绩向祖国献礼。

2020(第四届)博鳌企业论坛在海南隆重举行

图:中共中央对外联络部原副部长马文普发表演讲

在部委领导报告会环节,原国家质检总局总工程师、中国质量万里行促进会会长刘兆彬发表了题为《双循环新发展格局》的演讲,他在演讲中介绍了经济循环理论的背景,并指出双循环是适应后工业化时代高质量发展的适时之策,是适应后小康时代,达到中等发达国家水平的长远之策,是适应后疫情时代和新型全球化的应变之策。

2020(第四届)博鳌企业论坛在海南隆重举行

图:原国家质检总局总工程师、中国质量万里行促进会会长刘兆彬发表演讲

中科院中国发展战略学研究会常务理事宋承敏在《2021我国企业新机遇》演讲中指出,当前我们正面临两个大变局,一是中华民族伟大复兴;二是世界百年未有之大变局。世界经济呈现出七大新潮流:共享经济、数据经济、生命经济、绿色经济、创意经济、智慧经济、品质经济,企业发展危机并存,要拥抱时代,顺应时代,坚持高质量发展。

博鳌圆桌会环节,一点资讯《硬核对话》首席运营官刘甜甜与广安金财投融资集团党委书记、董事长蒋德澍,赛莱默中国及北亚区总裁吕淑萍,卓尔智造集团副总裁、卓尔信科董事长周显敬,共同就"探路双循环:如何把握新机遇?"议题展开激烈思辨,共同求解双循环新发展格局下中国企业如何抓紧时代机遇、助力向好发展。

此外,本次论坛还举行了行业论坛、圆桌论坛、闭幕主旨演讲、优选项目招商合作推介会、博鳌品牌展、博鳌荣耀之夜颁奖典礼、媒体专访等环节,为期两天的活动,内容丰富,议程充实,为宣传优秀品牌、助力企业发展提供了良好途径。

2020(第四届)博鳌企业论坛在海南隆重举行

图:行业论坛

2020(第四届)博鳌企业论坛在海南隆重举行

图:江苏泰兴黄桥经济开发区推介会

2020(第四届)博鳌企业论坛在海南隆重举行

图:南通市崇川经济开发区推介会

2020(第四届)博鳌企业论坛在海南隆重举行

图:博鳌品牌展

2021年新发展大幕已启,期待中国企业在开局之年乘势而上,新格局下紧握新机遇,新征程中展现新作为,为中国经济高质量发展贡献积极力量。