从智能座椅到卫星供能,光伏如何改写我们的未来? | VE视频引擎AE导出工具赋予视频编辑行业更多可能性 | 加油大河北!云之家核酸检测统计轻应用极速上线 | 一年间,120所学校、200万名师生都选择了网易有道词典笔 | 用它来见证祖国科技强大,让人越看越激动! | 大热游戏周边太难抢?参加百度输入法“游戏键盘嘉年华第二季”直接送! | 百岁山是拥有天然矿泉水水源最多的企业 | 能链为能源产业注入新活力 数字化助推传统油站发展 | 百度输入法游戏键盘再添新成员,《炉石传说》《万国觉醒》等正版皮肤上线 | 打造全链路智慧服务解决方案,联想助力中小企业“会转型”“敢转型” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

VE视频引擎AE导出工具赋予视频编辑行业更多可能性

发布时间:2021-01-07 14:36:19  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近年来,影视解说在娱乐社交平台上打开了一个新的内容创作领域,进入该领域的创作者们在其中收获了不少关注和收益,那么为什么影视解说能在内容泛滥的市场分到一杯羹,无不外有以下几点原因:

1、新出现且在短时间内获得大量关注度的内容,平台会适当进行流量倾斜。

2、创作者们的矩阵规划大量增加曝光度,用户浏览量地提升激励了创作队伍地扩大。

3、各内容平台与影视解说创作者的受众人群年龄大面积吻合。

4、影视综艺数量和质量不成正比,影视解说能让大众非常好地利用碎片化时间主观地去判断该影视剧的好坏。

5、吐槽类雷剧解说视频、悬疑烧脑解说视频、恐怖气氛消除类解说视频满足各个人群的需求。

6、各大非专业级剪辑工具地崛起降低了视频制作的门槛。

以上的原因使影视解说行业飞速崛起,越来越多创作者得加入,使得视频编辑类工具的被需求度直线上升。而对于这些创作者们来说,他们只需要一个能更快上手,更简单地去操作,功能不需要这么复杂的剪辑工具。其实市场很早之前就嗅到了此类视频编辑工具方面的空缺,VE为迎合剪辑市场地快速发展,研发了VE视频引擎剪辑SDK。利用VE视频引擎剪辑SDK,开发者能够快速开发出自由度极高、交互流畅、功能强大的非线性视频剪辑和特效动画制作产品。VE视频引擎剪辑SDK的主要功能是由轨道和特效实现的,一个轨道代表一个素材,这个素材可以是一张图片,一个视频,或者是一个模板素材包。多个轨道可以在时间上前后相接,或者在空间上上下堆叠来实现视频剪辑和画面设计,最后渲染出实际画面。

基础的剪辑功能并不能做出一个完整且生动的作品,那就需要用特效来润色,这个特效包括视频滤镜、视频转场、视频动画、视频特效、贴纸动画、文字动画等等,将特效添加在轨道上,轻松实现特效效果。

这一类的基础功能大多剪辑类工具都能实现,而为什么VE视频引擎剪辑SDK能在众多相类似产品中脱颖而出?VE视频引擎剪辑SDK功能满足上手快、操作简单、基础功能完备、素材库轻松搭建的条件,且其背后强大的开发团队拥有开发出对标专业剪辑工具的能力,能短时间内满足合作客户的定制需求。

且根据用户需求调研发现,在基础功能和操作流畅度没问题的情况下,对于大多数用户来说最需要关注的则是哪一款产品具备完善的素材库,且素材更新频率是否能满足要求。

素材库包含片头片尾模板、出入场动画、转场动画、滤镜模板、贴纸模板、文字模板,甚至是整个视频模板。这些素材模板要满足不同风格、不同场景、不同时间,还需要实时跟上热点,这将非常考验该产品的设计能力和维护效率。

而当前市面上主要剪辑工具设计的流程:

设计师在设计完以后,需要程序员介入转换数据格式后才能更新到产品中,这将大大地降低素材库更新的效率。如果有一款产品能够将设计师设计出来的作品直接导入到剪辑工具中,也就是说设计师直接对接产品,无需程序员的人工转化,这既能减少人力成本的支出,又能大幅提升素材库更新的频率,那么该产品就有可能在众多竞品中独树一帜,成为核心竞争力。

VE视频引擎推出的AE模板导出工具VE Exporter可以直接将 AE的特效导出为我们支持的数据格式,配合VE视频引擎剪辑SDK就可以将特效数据结合用户上传的素材重新合成视频。这个技术替代了开发人员代码编写特效的方式,同时将视频设计师的创意潜力大大的发挥出来了。

且VE Exporter可跨越安卓、IOS、小程序、Web、Windows、macOS六大平台。VE视频引擎剪辑SDK加上AE导出工具地协作就能轻松开发出一个功能强大且专业的视频编辑产品。

展望未来,VE Exporter的存在不只是为了给产品带来便利性,提升模板特效和更新效率,它还能促进第三方设计师生态的发展。

企业需要什么样的设计:低成本、高创新、大批量。

这对于任何一个企业的设计部门都会是巨大的挑战,第三方设计师地出现,能有效解决该问题,将自己设计的模板特效售卖版权给这些与VE视频引擎合作的企业,可独家合作也可低价大批量合作,既解决了这些企业的成本与需求的矛盾问题,又能扶持第三方设计师的发展。

强大的跨平台协作能力也将成为第三方设计师使用VE Exporter的一大助攻,一次设计,多平台使用。

VE Exporter赋予了视频编辑类产品更多的可能性,也为衍生行业的发展创造了机会。

最后,希望所有产品开发者能真正了解用户需求,以用户角度出发去开发和优化产品,相信未来视频形式的内容创作为越来越多元化,视频编辑类产品也将更加完善和强大,各个行业一起发挥自身价值,携手共赢未来。