工信部2020年“双跨”工业互联网平台公布,树根互联再次入选 | 2020深港澳科创大会颁出多份大奖,百家科创企业角逐“科创之星” | 万达IMAX第350幕落户武汉,十四载合作再攀新高峰! | 十三五发展成果巡礼丨中国石化长城润滑油取得润滑技术新突破 | “了不起的中国AI”展示AI力量 百度AI赋能不同领域“上天入地” | 亿达信息获评年度金融行业最佳数字营销解决方案服务商 | 医渡云充分利用人工智能技术,赋能智慧医疗! | 中科驭数张宇畅谈“科创浪潮”:找准方向、满足需求 做专用算力芯片引领者 | 2020年中国航天十大新闻、世界航天十大新闻揭晓 | 平安智慧城市智慧规建打造的深圳市可视化城市空间数字平台(一期)试运行启动 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

医渡云充分利用人工智能技术,赋能智慧医疗!

发布时间:2020-12-31 14:24:23  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

关注人工智能技术的人都知道:医渡云从成立以来,一直致力于医学数据智能平台的研究和开发,因此,在这方面取得了非常不错的成绩。在近日2020中国新产业峰会上,医渡云合伙人、CEO张实围绕医渡云在智慧医疗生态建设中的实践经验展开分享。她提到,在医疗AI实践中,仍存在医疗数据可用性低、数据不完备等很多挑战,张实说:“统一的数据治理是当前基于数据智能服务应用的迫切需求,是开启全面数据智能的前置条件。因此,医渡云就是利用人工智能技术赋能智慧医疗。

2020中国新产业峰会的主题是:“创新无界、开放互联——变革中的产业机遇”。来自国内新兴产业领域的企业、高校、科研院所的多名与会代表,深入探讨智慧医疗、数字经济、新基建等热门话题,为包头市产业转型升级和区域发展献计献策。医渡云合伙人、CEO张实围绕医渡云在智慧医疗生态建设中的实践经验展开分享。

本次峰会由人民日报社、招商局集团指导,包头市政府、中国新产业联盟、人民网以及招商局蛇口工业区控股股份有限公司联合主办,峰会期间,来自国内新兴产业领域企业和高校科研院所代表,通过主旨演讲、圆桌对话,围绕主题展开交流,峰会还推出3场线上云论坛,通过在线演讲等方式,聚焦以新基建、新消费、新场景为代表的新经济,实现屏对屏的云端对话。

内蒙古自治区党委常委、包头市委书记孟凡利在致辞中表示,本次峰会将助力包头市在新发展阶段把握科技创新和产业变革机遇,加快塑造科技自立自强战略支撑,加快推进产业基础高级化、产业链现代化,加快培育新技术、新产品、新业态、新模式,加快促进新兴产业形成新增长点,加快融入新发展格局提供极大帮助。

人工智能技术助力公卫体系智慧化发展

医渡云拥有很专业的医疗人工智能技术,能够根据授权将杂乱无章的医疗数据变成结构化的、标准化的、可以计算的数据,通过构建相应的智能模型,能够提供多场景医疗创新解决方案,为智能应用打下基础。在数据应用方面,医渡云已将自然语言处理技术、医学预测模型、医学统计分析、临床试验模拟运用到医疗领域的应用场景中,为提升多方参与的机器学习效率,应用“联邦学习”的方法,可实现医疗信息集成的同时,更好地保护信息安全。

科技创新能够赋能更广阔的智慧医疗新场景

可以看到,当前全球疫情防控形势依旧严峻。疫情大考之下,政府及医疗行业从业者对公共卫生的重视与投入大幅度提升,而且加大了对公卫基建升级、新技术应用的投入。

“2020年是不平凡的一年,‘防疫’无疑成为了大家关注的重点。医渡云也同样在和疫情赛跑。疫情在哪,医渡云就在哪”,张实在发言中表示,医渡云的战疫足迹已遍布全国多个省市,为多地因地施策提供有力的技术支持。随着抗疫经验的积累,医渡云开发出“城市免疫平台”,可以实现对传染病的主动监测与多点触发的智能监测预警,以及传染链路的智能追踪和疫情的模拟仿真,进行医防协同应急响应处置以及医疗资源动态监控调度管理等。“我们做这些,就是希望通过人工智能技术做到疫情的早发现、早研判,早阻断,这样就可以更好地保护民众安全,使经济社会生活尽早恢复。”张实说。

以科技创新赋能医疗产业生态圈建设,推动医疗智能应用的发展是医渡云一直在做的事情,张实表示,医渡云以YiduCore作为引擎,在诊疗科研、管理和服务上面,通过人工智能技术助力覆盖更多病种,应用到更多场景中去。相信在医疗+AI充分融合下,将会逐步实现医疗创新产业生态。

在以后的发展中,医渡云将继续依托于人工智能技术辅助医生提升慢病管理效率,继续致力于人工智能技术赋能智慧医疗。医渡云将会用储备的技术和解决方案推动构筑健康医疗产业生态的健康发展,并使其自身的价值导向的精准医疗惠及每一个人,让更多的患者拥有更高效的、触手可及的安全医疗服务。