京东教育研究院:借力校内直播带货大赛助力产教融合 | 穿越财税丛林:“老司机”于景晨的信用梦想 | 2019年度中国上市物业管理公司 ESG信息披露与评级表现分析报告(摘要版) | 晋江市多元化推进农业品牌创建 | 富通东方:主动健康管理成为预防疾病的重要措施 | 您的企业在数字化转型赛道的哪个位置?快来这份《报告》里查 | 数字经济增速连续5年全国第一!“贵州速度”是怎样炼成的? | 百度、德勤管理咨询联合发布《知识中台白皮书》聚焦企业知识赋能高效创新 | 泛在 融合 统一 海能达在5G时代对关键通信的演进思考 | 宝宝树《守•望3》公益纪录片首映 展现扶贫温情 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

数字化营销风潮席卷,2021商业计划领航秀圆满收官

发布时间:2020-12-18 09:05:01  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

12月17日,由金网奖主办、中欧营销学会与长江互联网学会协办的2021商业计划领航秀在北京四季酒店圆满落幕。本次峰会以"一束光照亮商业世界"为主题,特邀腾讯、美团、快手、百度、微播易、爱奇艺、哔哩哔哩、小红书、风行、搜狗、星罗、星河视效等一众互联网企业出席,共话疫情之下短视频、电商直播、新零售、智能营销、内容消费、数据化运营等领域的未来营销模式和商业新趋势。

image.png

在当天的领航秀峰会上,超过百位的营销、商业、互联网、媒体高层纷纷“现身”,他们分别基于各自领域内的实践与观察,围绕数字营销、数字商业领域的新变量、新思维,展开一场激烈的跨界碰撞“思辨”。知名演员海陆、演员歌手张皓然依旧现身今年的领航秀现场,再续明星与互联网发生化学反应的那些精彩事儿。

image.png

本次大会主要围绕分享式主题演讲+圆桌对话讨论+颁奖盛典,三大维度展开。

image.png

场景实验室创始人、新物种实验计划发起人 吴声

场景实验室创始人、新物种实验计划发起人吴声也现身领航秀峰会现场,他分享了有关“数字商业基本单元”的精彩观点:用户和平台的多样化正在回归,场景化用户运营成为关键方法范本,实现从“局部改造商业”到“完整接管生活”,场景成为数字商业基本单元。

image.png

中国广告协会会长张国华 开幕致辞

中国广告协会会长张国华发表了开幕致辞:时值年终岁尾,感谢金网奖组委会凭借独特的行业影响力,将众多广告人聚集到一起。2020年,疫情倒逼人群转移到线上场景,技术与商业模式的创新,让中国广告市场结构发生了变化,80%的份额将被互联网占据。随着互联网技术的不断创新,大数据精准营销、短视频、直播带货等新型营销技术,将不断赋能广告市场,释放出更大的体量。

image.png

中国网络视听节目服务协会副秘书长 周结

中国网络视听节目服务协会副秘书长周结表示,疫情之下,短视频、直播电商成为了今年的热议话题,也让线上营销迸发出无限活力。短视频不仅仅集中在娱乐领域,而是深入生活、商业。企业开始在短视频、直播电商领域扎根,与消费者建立强连接,并通过短视频直播窗口,衍生出更有趣、更有想象空间的业态。

此外,主题演说秀重磅环节,还云集了来自美团、快手、爱奇艺、微播易、百度、腾讯、哔哩哔哩、小红书、风行、搜狗、星罗、星河视效等企业的互联网、短视频、数字商业领域的营销专家及实战操盘手。他们分别就互联网新基建、短视频营销、带货直播、打造生活方式品牌、场景化营销、AI赋能商业等话题,分享了独特的洞察和真知灼见。

•用户和平台的多样化正在回归,场景化用户运营成为关键方法范本,实现从“局部改造商业”到“完整接管生活”,场景成为数字商业基本单元。

•互联网是整个社会的一部分,新基建将贯穿到每一个产业和每一家企业身上,促进产业链的再造,同时驱动商业模式与组织管理完成变革。

•文化IP自带流量,具有高辨识度、高延展性,强变现穿透能力。国风盛行下的文化IP节目开放性强,与商业品牌的连接更易操作并实现双赢。

•一束光就是对品质的追求,用有质量的内容,有尊严的作品,给用户以尊重,用优质的流量,帮助品牌产出可持续的销量。

除了一众头部互联网平台操盘高层集中亮相领航秀的舞台外,两场圆桌对话以舞台剧的形式进行了生动演绎,不断点燃现场气氛。

image.png

“大腿酒馆——互联网的昨天、今天与明天”圆桌对话

“复盘昨天、相信今天、看见明天”——在议题召集人,长江互联网学会会长、沸点资本创始合伙人于光东的风趣幽默主持下,以“互联网的昨天、今天与明天”为主题的大腿酒馆又开张了。来自搜狗、美团、快手、百度、星河视效、GORE-TEX等互联网、实战营销大咖以及影视明星海陆,就互联网、营销、数字化商业等核心议题,开启了一场有趣、有料的论坛对话。

image.png

“江湖物语——短视频商业化正当时”圆桌对话

在金网奖执委会会长&中欧国际工商学院营销学会副会长张旻翚的召集下,峰会开启了“江湖物语——短视频商业化正当时”圆桌对话。来自三橙传媒、真好生活、秒影工场、纷析咨询等短视频、电商产业链条的一众大佬和影视明星张皓然、辛如羌开启了一场有关短视频、直播电商的隔空对话。

“黑天鹅事件”频发的2020年,给数字商业的发展进程摁下了加速键。在当下这个变革的窗口期,营销正在被重新定义,不仅仅是内容、创意、场景,升级后的营销+应该更重视消费者转化与运营,在全链路上发力。“听”互联网头部企业实战操盘手的演说,“窥”推动商业生态进化的未来力量。下一届商业计划领航秀峰会现场,一起见证更多创新力量。