易智时代参与起草《虚拟现实从业人员能力要求》行业标准 | 新品发布、项目落地、数千万融资、多项荣誉……盘点骥翀氢能2020成绩单 | “4+2”私域流量新玩法,尘锋信息助线下门店无痛转型 | 沪上阿姨“周二会员日”重磅来袭,花样宠粉福利不停 | 轻住集团三大品牌今日正式亮相 引爆行业投资合作新风向 | 网龙携手福建省广播影视集团推出大型教育扶贫公益节目 | 瑞萨电子与中国一汽成立联合实验室 加速面向中国市场的下一代智能汽车的设计开发 | 汇川物联入选省科技重大专项专题项目 科技创新能力彰显 | 特斯联AI CITY再进展,携生态伙伴打造全新城市数字化生态平台 | 雷士照明智慧路灯赋能中国道路照明前沿技术峰会 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

神州数码出席2020绿色计算产业峰会,以多元算力为新基建赋能

发布时间:2020-12-02 16:50:51  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

2020年11月26日,由绿色计算产业联盟(GCC)主办的“凝心聚力,共赢绿色计算新时代”2020绿色计算产业峰会在京举行。本次大会针对计算产业发展趋势、多元异构计算架构的标准化、产业链协同等议题展开深入研讨。神州数码技术专家范晓瑞以“神州鲲泰信创产品赋能新基建”为主题,分享了神州数码的业务布局与实践成果。

在端-边-云协同的万物互联时代,能处理海量数据的强大算力成为新的基础资源,被越来越多企业重视。同时在“十四五规划”中,我们可以看出包括5G、工业互联网、大数据中心等在内的新型基础设施建设能否顺利推进,其根本在于背后是否有足够强大的算力作为支撑。因此,面对多元算力技术迭代的新挑战、新形势,神州数码以鲲鹏主板为核心,推出了全线的自有品牌“神州鲲泰”系列产品,以多元算力赋能“新基建”,培育新生态。

会上,范晓瑞向与会者详细介绍了神州数码在多元算力领域的实践与思考。面向消费市场,神州数码提供了包括台式机、一体机在内的各类基础产品;面向企业级市场,为满足不同场景下的客户需求,基于鲲鹏主板,神州数码构建起了丰富多样的产品体系:服务器产品以高性能、灵活适配的特性,提升最终用户的应用场景体验;结合自身在云及数据服务方面的独特优势及丰富实践,神州数码还发布了多款云计算及软件定义存储产品、解决方案,为客户提供专业支持。

《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》指出,“要坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,推进产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力”,同时提出“加快新型基础设施建设”的号召。紧抓百年未有的新机遇,依托二十年自主创新积累,面向未来,神州数码开启了践行数字中国的全新篇章。从3月厦门生产基地动工,到5月产线落成投产,再到9月系列产品发布,短短6个月时间,神州数码完成了基于鲲鹏架构“从0到1”的突破,实现了可应对用户复杂多变的应用场景需求的全栈交付能力,为多元算力技术迭代下的千行百业量身定制解决方案,为其数字化转型保驾护航。

此外,神州数码还积极将自身在多元算力领域的创新与实践与产业发展结合起来,与厦门市政府合作建设了厦门鲲鹏超算中心,目前已正式投入运营。作为“新基建”的标杆范例之一,中心为区域政府、企业、高校、科研机构提供海量存储、海量计算、大数据集群、云数据库、微服务、容器、人工智能等多样化的新型超算服务支持,正在全国范围内推动模式复制和落地。

随着数字革命浪潮席卷全球,新计算产业正面临着前所未有的发展阶段。未来,神州数码将继续秉持自己数字中国之初心使命,以多样化的数字技术,为新基建打造算力底座;依托自身深耕行业二十年的自主创新实践,更好地助力数字经济,实现绿色、可持续发展。