慧择(HUIZ.US)精准把握用户需求 连续三个季度实现营收双位数增长 | 父母工作太忙,孩子的教育怎么办?牛听听读书牛早教机来帮忙 | 三〇二所荣获“企业文化实践创新典范单位”称号 | 2020年淘宝联盟双11商家大会赋能商家增长"新动能" | iPhone 12电池容量被曝缩水 聚美优品旗下共享充电宝或迎新机遇 | Testin云测荣膺“2020中国年度人工智能领军企业” | 方清平和讯飞输入法都破了快语速世界纪录 怎么回事? | 小狸AI课打造三大课程,助力孩子赢在起跑线 | 网易高管解读财报:AI赋能下,游戏开发效率进一步提升 | 巅峰智业规划专家团到大观沉香公司“10万亩沉香产业园区项目”实地考察 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

vivo开发者大会商业化分会场,携手广告主往前走

发布时间:2020-11-20 17:00:35  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

11月19日,随着2020 vivo开发者大会成功举办并落下帷幕,以“原生万物”为主题,vivo回归本原的品牌理念更加明朗化。其中,作为五大分会场之一的商业化分会场,重塑vivo品牌的商业化版图,并且提到了产品能力、营销服务、海外市场等系列业务,进一步证明了vivo终端媒体的营销价值。

IMG_3857

vivo开发者大会

构建场景布局,提升整体业务水准

今年由于特殊原因,让各行各业面临着一定的挑战。然而,危与机同生并存,在5G网络和移动平台流量的推动下,用户需求转移到线上。

对此,vivo互联网销售中心总经理李利提出应对之策:IoT全方位深入,围绕“一主三辅”产品策略,搭建IoT开放服务生态;布局品效类业务,通过丰富流量场景前置触达优质的独立UV;扩展区域业务版图,持续加速全球化战略布局;基于持续研发投入,以全球领先科技水平赋能移动终端,推动业务增长。这也必将帮助客户更好地聚势新增长,洞见新未来。

IMG_3885

ivo互联网销售中心总经理李利

比如:智能家居生态方面,携手行业伙伴成立IoT开放生态联盟,实现设备品牌、品类及可连接设备型号数上的突破发展,并成功覆盖1亿+的vivo手机用户;车联网生态方面,vivo提出了手机汽车共享,携手车厂、车联网服务商、应用开发者,共同打造车内外统一的开放生态,覆盖百万级vivo手机用户。

IMG_3862

而5G赋能之下,广告、内容、电商、教育四大行业会迎来全新改变。像5G给广告带来的营销变革、5G给内容带来的沉浸体验、5G给电商带来的流量红利、5G给教育塑造的全新结构,都在实时推进。

在庞大市场面前,vivo凭借对用户产品的洞察和对渠道的持续深耕,预计将获得更高的市场份额,不出意外未来三年将迎来国内外营销的爆发。

提供精细化解决方案,提升营销效果

须知,不同广告主在不同营销阶段的目标不尽相同,这就需要做到从产品能力到营销服务的全面升级,借助精细化的解决方案,让营销目标深度化,以达到营销效果的最大利益化。

IMG_3861

实际上,在精细化广告营销趋势下,vivo营销引擎的产品能力发生着改变。面对广告营销目标的转化问题,vivo互联网广告产品总监洪忠建提到了优化产品能力的三个方向:

“拓量”核心方向上,做到流量聚集、流量新增、流量优选,不断优化产品能力;“控本”方向上,进行广告的转化率优化和出价的优化控制,做到基于必要的成本控制来响应广告投放诉求;“提效”方向上,打通整个投放链路,结合提升效率的工具和尽可能的程序化/自动化批量操作,以提升效率。

忠建

vivo互联网广告产品总监洪忠建

那么,面对市场环境、竞争格局、用户习惯的改变,vivo平台商业化营销之路怎么走?vivo互联网商业运营部商务总监赖德意提到以下几个方面:

回到原点,基于庞大终端优势,巩固vivo互联网生态流量土壤,持续优化广告主营销触达的优质渠道;搭建从下载到忠诚的一整套广告主全链路增长模型,解决广告主的生意增长难点;依托于软硬件一体的系统优势,构成vivo的超级流量池······从海量流量到完成高效转化,围绕广告主核心诉求,形成一个健康有序的营销生态。

2A3A5101_w5772

vivo互联网商业运营部商务总监赖德意

同时伴随着平台成长、商业化团队壮大、广告主和代理需求增加,以及平台功能和玩法的增加,精细化运营迫在眉睫。在这方面,vivo互联网广告行业运营总监杨姗姗

介绍了vivo为此建立的服务团队和运营团队。

服务团队会在投放的完整生命周期全程陪伴广告主,帮助广告主做出更合理的投放选择,提升vivo平台投放体验。运营团队会了解行业营销环节和广告主需求,帮助广告主更好获取流量,同时推动内部产品和技术探索创新的行业产品能力,达到vivo与广告主互利互赢的营销目标。

2A3A5267_w0314

vivo互联网广告行业运营总监杨姗姗

强化海外布局,提供更优的流量环境

截至今年8月,vivo手机已经在东南亚和欧洲等50多个国家和地区出货,拥有海外在网用户达到1.3亿,累计分发达到58亿。在终端销量爆发增长的基础上,vivo实现海外互联网业务不断攀升。正是依托于高质量流量场景,拥有大规模的流量盘子和用户,vivo平台可以助力广告主高效高ROI获客。与此同时,反过来不断加强vivo平台商业化能力,谋求双赢局面。

刘佳1

并且,针对海外流量环境布局,vivo海外广告业务商务总监刘佳还说到:vivo推出V-Star计划全新升级玩法,通过为开发者打造免费流量扶持,实现优质产品的更多曝光与下载,以及推广资源的全面升级。这样一来,拉近合作伙伴之间的紧密关系,进一步为广告主提供更优的营销渠道和营销效果。

刘佳

vivo海外广告业务商务总监刘佳

洞见未来,聚焦突破性的商业化生态

这次开发者大会,vivo针对商业化分会场释放了一个全新信号:给商业化版图做到更好润色。

围绕“聚势新增长,洞见新未来”,vivo回归本原并打造差异化的核心竞争力,提供明确性、精细化的解决方案,赋能广告主营销体验,同时构建稳健发展的商业化生态,致力于行业协同前行。