以“智”提“质”!图麟科技Tunicorn通用视觉平台首次亮相 | 亚信科技惊艳2020中国移动全球合作伙伴大会 数字化创新筑转型 | 看双十一战报,领取【云徙新零售TOP企业实战案例集】 | 易车与31家经销商集团签署战略合作 加速汽车流通行业数字化升级 | 清华大学柔性电子技术交叉领域博士生学术论坛暨清华大学博士生学术论坛顺利举行 | 予果生物携手上海市实验医学研究院助力我国实验医学发展 | 七牛云斩获“2020 中国视频云年度领军企业” | 数码视讯携5G+8K等众多黑科技精彩亮相中国国际视听大会 | 众盟科技受邀参加第27届中国国际广告节,助力企业构建营销新生态 | 张文中飞书未来无限大会演讲:数字协同办公新时代的到来 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

签约!新华三牵手久远银海,开启智慧医保建设新篇章

发布时间:2020-11-19 11:25:09  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

11月16日,紫光股份旗下新华三集团与四川久远银海软件股份有限公司(以下简称“久远银海”)在四川省成都市举行战略合作协议签约仪式,双方将在智慧医保、智慧医疗等领域建立长期友好的战略合作伙伴关系,携手推进“健康中国”事业向前发展。

新华三集团中国区副总裁、医疗系统部总经理于志宏,久远银海集团助理总裁、医保行业部总经理龙涛,代表双方签署战略合作协议。新华三集团副总裁、生态合作营销部总经理黄辉华,新华三集团副总裁、成都研究院院长、四川分公司总经理管志强,久远银海集团副总裁张巍见证签约。同时出席签约仪式的还有新华三集团医疗系统部解决方案总监杜晓君,久远银海医疗行业部副总经理鲁迪等领导。

新华三集团与久远银海集团战略合作签约仪式现场

新华三集团中国区副总裁、医疗系统部总经理于志宏(左)

久远银海集团助理总裁、医保行业部总经理龙涛(右)

久远银海是中国智慧医保、医疗卫生应用软件领域的领军企业,深耕人社、医保、医疗、民政、住房金融、智慧城市等民生信息化领域20余年。此次签约,新华三集团与久远银海将通过建立密切、融洽及长久的战略合作伙伴关系,充分发挥新华三在ICT领域的技术优势和久远银海在智慧医保领域的积累,实现资源共享和优势互补,在资源与市场合作、数字化应用、信息服务等多个领域开展合作,实现最大的经济效益和社会效益,以融合解决方案共同推动医疗卫生行业的数字化转型。

黄辉华在致辞中表示,新华三集团与久远银海作为数字化征程的同道中人,未来将相互赋能、相互融合,共同创造出全新的产品、服务与商业模式。新华三将以“AI in ALL”智能战略为引领,立足于“数字大脑计划2020”,为医疗健康行业提供端到端的解决方案,实现价值共赢。

新华三集团副总裁、生态合作营销部总经理黄辉华致辞

会上,张巍高度评价了双方的合作前景。他表示,此次久远银海与新华三集团强强联手,将充分发挥自身业务特点、能力和资源优势,不仅将推动医疗卫生行业的数字化转型,也将汇聚全面的数字生态综合能力,为数字经济发展再造新引擎,提供新动力。

久远银海集团副总裁张巍致辞

管志强提到,久远银海作为四川本土代表性企业,新华三集团愿意与久远银海在川藏区域展开全面紧密合作,在医保和卫生健康行业共同发掘更多的市场机会,共同打造具有亮点的联合解决方案及为客户提供全方位专业化服务。

新华三集团副总裁、成都研究院院长、四川分公司总经理管志强发言

于志宏表示,新华三集团已经连续十年领航医疗健康行业ICT市场,全面服务医疗健康信息互联互通。面对国家医疗保障领域的重大变革,新华三愿和久远银海一道,紧跟国家标准,勇于迎接挑战,依托各自综合技术实力,引领医保数字化转型。

新华三集团中国区副总裁、医疗系统部总经理于志宏发言

龙涛表示,久远银海潜心经营行业,积极响应国家战略布局,为客户创造价值;新华三集团作为数字化解决方案领导者,给予了应用生态商更宽广的发展平台。双方优势的融合,必将为双方及市场用户带来1+1>2的价值。

久远银海集团助理总裁、医保行业部总经理龙涛发言

签约仪式当天,久远银海集团副总裁张巍一行来到紫光芯城智慧之环城市科技展厅紫光芯城智慧之环城市科技展厅,实地参观了紫光集团作为世界级高科技产业集团的“芯云产业”版图,听取了新华三集团当前的发展定位和战略愿景,充分了解了新华三作为紫光集团旗下“云网”板块的核心企业,在云计算、大数据、智能联接、信息安全等领域的领先实力和产业实践。

参观紫光集团“智慧之环”展厅

能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。新华三集团与久远银海率先在医保行业开展深度合作,目前已完成包含国家医疗保障信息平台核心系统在内的应用支撑子系统、医保业务基础子系统、基础信息管理子系统及跨省异地就医管理子系统等6大子系统与新华三 CloudOS云平台 PaaS服务的适配联调工作,在此基础上,双方将共同为用户提供更加稳定可靠便捷的医保服务,助力医保信息化转型。

未来,新华三集团将立足自身在医疗健康行业的领先技术和产业经验,充分发挥数据中心、云计算、无线、安全、大数据、物联网、智慧建筑、智能制造等经验和技术优势,与更多合作伙伴深化合作,以互利互惠、合作共赢共建美好数字医疗健康时代。