触显年度嘉年华2020深圳国际全触与显示展今日盛大开幕! | vivo开发者大会商业化分会场,携手广告主往前走 | 金山云物联网(中国)总部落户梁溪区 推动智慧城市快速发展 | 一场曼伦营销理论体系与阿里云数据中台相结合的实践 | 问鼎之战!群雄逐鹿“海创江南”物联网创新创业大赛总决赛 | 《田园中国》即墨龙泉邂逅香草花海 花饽饽成致富“金钥匙” | “無量尚品·四季农香”南涧县区域公用品牌正式发布 | 福建晋江:创新模式 高效推进高素质农民培训 | 欧普照明亮相第十届中国LED照明论坛 创新引领行业未来发展 | 希尔顿携手美团上线“希游季”,带你解锁旅行的无限可能 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

明星带货“翻车”常态,胡轩抖音带货黑马&明星如何打破非议?

发布时间:2020-11-18 16:06:08  |  来源:中国网科学  |  作者: 张铭阳  |  责任编辑:科学频道

2020年被疫情带火了“直播带货”新玩法,各路明星、网红等纷纷加入这个战场,与各大品牌商携手带货,一众想凭借着粉丝影响力搏一把的热点明星们,纷纷加入带货大军,却接二连三的“翻车”了。近日,陈小春,汤镇业等中国香港一线明星们也频繁出现在了抖音平台胡轩直播间内,不同的是,他们似乎并不是来带货的,只是受到胡轩的邀请,做客直播间与粉丝们互动,寒暄,更像是粉丝见面会。

豪横诚信,抖音带货黑马胡轩一反直播带货常态

明星的翻车事件事实上是绝大多数品牌商搞不清楚状况的实验性操作,而对比之下,反观最近在抖音直播间风头无两的胡轩,看起来不痛不痒的操作,陈小春和汤镇业两位久经沙场的老牌一线明星更愿意买账。

image.png

虽然同样是带货,但在胡轩直播间,明星更多的是做自己的事情,聊天、互动、签名,如同参加线上粉丝见面会一般,似乎卖的什么东西,怎么卖,跟他们完全没有关系。作为狐轩服饰创始人的胡轩好像也并未觉得不妥,反而一旁打配合,狂砸福利,动辄上万单,让一众粉丝大呼豪横。

从陈小春到汤镇业,两位红极一时的一线大佬为何都将手中的橄榄枝抛向了胡轩?胡轩账号在抖音注册仅仅半年,粉丝人数疯长至100万人,这样的成绩,是大多数专业网络营销团队都无法企及的。而@胡轩的账号成长史也痛斥了当下互联网直播中“套路得人心”的做法,胡轩百万关注的背后,是100万份信任,更是20年品牌底蕴和信誉积累的成果。

看似无用功,胡轩将流量变成品牌口碑的“秘籍”

其实在胡轩看来,追逐流量固然没错,而错误的是认为流量是绝对王道,换句话来说,消费者的购买行为取决于对品牌的信任度,粉丝对明星的好感绝不是拿来消费的,热情需要释放在属于这份热情的点上。让专注的人做专业的事,一直是胡轩的行为准则,在服饰行业20多年的经营经验使他深谙其间道理。

在直播间,汤镇业穿皇帝装穿越到直播间,汤镇业老年卖萌,与粉丝积极互动找回青春回忆杀,与粉丝分享拍戏时的酸甜苦辣,生活与事业的平衡,在胡轩直播间,买的不仅是好产品,参与上瘾,购买更上瘾,这是一场直播秀,更是情感的寄托,找青春,看明星,互动话题热议,直播间里频频爆出金句“你胡轩不是吹牛的,而是产品更牛了,你要是产品不过关,请出我的上方宝剑“,引起百万粉丝欢乐高潮不断。

image.png

对待明星,胡轩更多的是尊重,而不是利用,为粉丝送明星签名照,让粉丝见到心仪偶像,他执着用自己的力量,为品牌粉丝们制造与喜欢的明星们见面和互动的机会,用实打实的福利给粉丝们以实惠,在这种无意识的交互过程中,也自然而然增加了粉丝与自身品牌的良好黏性,胡轩从不在意眼前的销售额和短短几个小时的流量,他深刻的知道,只有以真诚对待粉丝,以诚信经营产品,才是永不过时的“套路”。