在电竞圈掀起热潮的《第五人格》,却坚决给未成年用户“降温” | 远光软件与暨南大学达成产学研用战略合作 | 自营元器件电商新解读:“立创双11”携特斯拉引发热潮 | 双创发展高峰论坛在义乌成功举行 雷达院士备受关注 | 聚焦纯净钻石新方向 Z DIAMOND进博会完美收官 | 这个双十一,雀巢Garden of Life为你带来900亿的关爱 | 互联网营销师与新文创城市融合发展赋能县域直播经济 | 高灯自由薪响应灵活用工就业倡议 破解自由职业者薪酬结算难题 | 全面落实教育评价改革 全国美育评价在京启幕 | 第十三届中国管理模式杰出奖名单揭晓,科大讯飞榜上有名 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

第十三届中国管理模式杰出奖名单揭晓,科大讯飞榜上有名

发布时间:2020-11-11 08:40:38  |  来源:东方网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

11月8日,由中国管理模式50人+论坛(简称“C50+”)主办的第十届中国管理·全球论坛暨第十三届中国管理模式杰出奖颁奖盛典在京举行。C50+成员与数百位海内外管理学者、知名企业高层管理者共襄本次盛会。备受关注的第十三届中国管理模式榜单也在同日揭晓,共有14家企业上榜,成为2020中国管理“新势力”。

作为首个针对中国境内企业管理实践成就而颁发的非营利性奖项,自2008年创办以来,中国管理模式杰出奖已成为中国管理界最具影响力的奖项之一。此次,科大讯飞凭借其科学管理模式上榜。

直面变局,中国企业疫情中逆势前行

2020年是一个不平凡的年份,新冠肺炎疫情的暴发、经济增速的下滑、国际关系的紧张,使得全球正面临百年未有之大变局。

全球经济形势的不确定性给企业经营带来了巨大挑战,这对企业的组织韧性提出了更高的要求,不仅需要敏捷多变,同时需要坚持终极使命与长期价值导向。对此,C50+提出“长期主义价值共生”的年度主题,期望在“长期主义”与“价值共生”这两个方面,进一步发掘在多变环境下来自于中国的优秀管理模式,给企业实践和管理研究带来启发,推动中国管理模式的进步。

本年度的中国管理模式杰出奖特别邀请了知名管理学专家历经59天走访7个省市,通过创新性、可借鉴性、可持续性等多维特性进行筛选评判,全面考察了企业的管理模式和创新管理实践,从而评价出管理实践高度契合年度主题、具有行业乃至时代引领性、值得广泛借鉴和推广的企业。

科学管理,科大讯飞持续保持强势增长

科大讯飞股份有限公司成立21年来,坚持“顶天立地、自主创新”的发展战略,聚焦重点业务,2B+2C双轮驱动,软硬件齐头并进,已经成为国内人工智能龙头企业,而这些都要归功于其科学高效的管理模式。

据介绍,科大讯飞的内部管理采用了增量绩效与A.I.应用并重模式。目前,科大讯飞面向市场所有产出的产品、研发都有明确的闭环管理,包括盈利分析、优胜劣汰等阶段性评估机制。

此外,A.I.应用也已经在科大讯飞内部逐步推进,比如财务部分工作和园区泊车系统等。未来随着越来越多A.I.应用落地,A.I.在科大讯飞内部管理中发挥的作用将越来越大。

《C50+年度洞察报告》认为,科大讯飞赋予了“顶天立地”新内涵:“顶天”就是为了在中文语音相关人工智能技术领域世界领先,一方面持续将年收入的20%投入做研发,另一方面在技术路线的选择上非常谨慎和精准;“立地”就是在选目标市场的时候,以解决制度难以解决的社会问题为原则。科大讯飞正在其平台上赋能垂直赛道独立发展,构建共生商业模式。而这正与中国管理模式杰出奖“长期主义价值共生”的年度主题相呼应。

正如科大讯飞品牌市场部总监魏强在致辞中所说:“在这个人工智能的时代,不仅需要顶天立地的技术,还需要为社会创造应用价值。未来科大讯飞将一如既往践行我们的使命,用人工智能创造美好世界。”