奇安信发布三季报,第三代安全引擎装机量突破百万台 | 现代汽车集团创新中心、腾讯、摩比斯、张江孵化器发起联合加速计划 | “瑞丽星园”落地山东苹果产研院,助力山东果业高质发展! | 真香!同搭康明斯+采埃孚 欧曼“X超级动力链”独享“私厨定制” | 上市集团歌力思牵手Style3D,抢占高端市场数字先发优势 | “头雁”引领未来AI趋势 百度6项AI技术入选人工智能报告 | 云鲸or科沃斯超能王,帮助我们简化生活! | 奇安信发布Q3财报:前三季度云安全同比增长70% | 北京一零一中学丨一节智慧英语课背后的“大能量” | 奇安信上市后首份答卷:零信任安全品类同比增长373% |
 
当前位置: 新闻>滚动>

福建晋江开展信访督查让群众反映的问题件件有着落

发布时间:2020-10-29 11:27:36  |  来源:中国网科学  |  作者:牛效礼  |  责任编辑:科学频道

image.png

图为工作人员接听处理群众来电。

城市管理工作与百姓的生活息息相关,面对群众的诉求,福建晋江市城管局在积极回应的同时,也在全系统开展信访督查行动,让群众反映的问题件件有着落,事事有回音。

据介绍,2020年初至今,晋江市城市管理局共收到各种途径的信访件共计3712件。

为保证群众的合理诉求得到落实,避免个别执法工作人员推诿扯皮现象发生,晋江市城管局成立由局领导挂帅的领导小组,责成局信访办针对群众反映较为强烈的案件,由局领导带队到信访事项现场进行核查,了解信访事项产生的原因,能现场处理的现场立即处置。一时无法现场处理的,则要求相关中队想方设法尽快落实解决。

同时,还由领导小组对群众反映的问题落实情况进行信访督查,强化信访督查考评,让群众反映的问题做到件件有着落,事事有回音。树立政府为民形象。

此外,为方便群众来电来访工作,晋江市城管局设立专门信访热线。针对城市管理领域信访件较多的特点,晋江市城市管理局设置12条信访渠道,开通专门的信访热线,24小时值班,随时倾听群众对于城市管理方面的意见、建议和投诉、请求。

据了解,为提高执法人员的业务素质,晋江市城管局在抓好日常执法业务培训的基础上,重点抓基层中队信访事项处理工作,全力将信访问题消化在初始阶段。

晋江市城管局相关负责人表示,群众事项无小事,他们在做好为民管城的同时,要求执法人员认识到信访工作是党和政府的一项重要工作,是新时期解决人民内部矛盾的一个重要途径,是维护社会稳定的一条重要防线。工作中,要倾听群众意见和呼声,通过扎实有效的工作,将群众的意见和呼声转化为工作的方向和动力,解决群众诉求,提高解决问题的能力和方法,全力服务群众,凝聚全民力量,创建清洁、美丽的城市环境,共同营造温馨、和谐、幸福的大家园。(牛效礼)