“打工人”变身“考公人”,粉笔线下模考在200多个地市同时开启 | iPhone 12视频拍摄效果媲美单反?刷宝短视频UP主们心动了…… | 万顺叫车向抗美援朝老战士捐赠“羽绒大衣” | 剑指双十一 华帝家居嗨购狂欢季启动 | 执牛耳专访酷开网络封保成:NEW TV 将成为品牌营销的主战场 | 泰康人寿第二届财富季即将启动 一起点燃2021财富力 | 腾讯医典与理邦仪器达成战略合作,驱动心脑血管慢病管理数字化升级 | 听云亮相IT东方会人工智能和大数据应用论坛 | 安道教育解决方案开启教育全场景时代 | 网红电商服务平台——「魔筷科技」完成数亿元C+轮融资 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

iPhone 12视频拍摄效果媲美单反?刷宝短视频UP主们心动了……

发布时间:2020-10-28 11:23:45  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

北京时间10月14日凌晨1点,苹果在Apple Park召开其第二场秋季发布会,毫无疑问,迟到的iPhone 12系列是本次发布会的主角。

根据媒体报道,iPhone 12的四款机型全部支持5G网络,且拍照硬件也迎近年来最大发展,从而导致整个行业的革新。

据悉,四款iPhone 12均搭载A14芯片,其中iPhone 12和iPhone 12 mini的后置为1200万双摄组合,iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max的后置为1200万主摄+1200万长焦+1200万超广角的三摄组合,支持最新的激光雷达感应器,并最高支持4-5倍的光学变焦功能。

得益于新的传感器和A14处理器更强大的算力,4款iPhone 12均可拍摄4K 240帧视频。这意味着,使用iPhone 12拍摄短视频的UP主将会拥有媲美摄像机或单反的画质,在短视频平台中,高质量画质的短视频更受网友欢迎。早期的时候,很多专业PGC(专业生产内容)为追求高质量画面,选择使用专业的摄像机或单反相机,然而它的费用却是大多初创作者难以承受的。

如今,伴随智能手机性能的飞速发展,手机成了拍摄短视频的主流工具。那么,如何选择一款适合拍摄短视频的手机,成了UP主们最为关心的话题之一。

虽然市面上的很多手机拥有4K拍摄能力,但是事实证明,手机与摄影机拍出的4K视频效果,依旧存在着巨大差距。

此次iPhone12的新功能就是保证用户的视频拍摄体验。iPhone 12的出现或为短视频UP主提供了更多的选择,与此同时也可能促使整个手机行业的拍摄技术,从而提升短视频内容的质量,促进行业发展。

除此之外,5G同样是iPhone 12的一个重要卖点。众所周知,5G具有大带宽、大连接、低时延的特点。成熟的5G终端设备将会破除网速的制约和限制,让视频成为内容传播的绝对主力。

据中国网络视听节目服务协会近日发布的《2020中国网络视听发展研究报告》(以下简称《报告》)显示,截至2020年6月,我国网络视听用户规模达9.01亿,短视频用户规模达8.18亿,且用户使用率最高,高达87.0%。

日前,短视频正在向电商、直播、教育等多元领域不断渗透。今年上半年,很多人宅在家中通过直播带货、直播教学的方式缓解了疫情期间的“寂寞”,同时也为短视频带来了更多的玩法。

知名刷宝(微信公众号"刷宝派",ID:shuabaopai)UP主“玩车女神”因在刷宝上传了很多专业的汽车知识而广受网友欢迎。未来,AR/VR技术的出现将会让“玩车女神”突破平面视频的现实,通过人为的设计,建构虚拟沉浸式环境,带给网友更多更新奇的体验。

萌芽熊(刷宝ID:1010481527)等漫画原创者也将运用更先进的技术,让观众进入动画所构建的虚拟场景中,与动漫人物一起回归童真。

iPhone 12的出现或将为短视频提供更为成熟的想法和设计,而短视频行业将会成为这次变革中的最大受益者之一。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。