全国网络扶贫推进会召开 伊对结对帮扶新疆莎车县 | 麻利快嘴搭配原创点评,媒体人张彬在今日头条获粉无数 | AI引领智变 讯飞智能鼠标获金投赏商业创意奖全场大奖 | TCL U润智慧柔风空调——后浪生活中的小确幸 | 麦锶科技荣获2020年度区块链最佳应用创新奖 | 重组带状疱疹疫苗完成温州首针接种,惠及50岁及以上人群 | 亚信科技朱军:基于工业互联网标识构建数字孪生生态 | 麦子钱包A+轮融资780万美金后 又获Fundamental百万美金追投 | 致远互联携手客户走进华为 CXO高端管理培训 共探企业管理创新之道 | 智教慧学 迎面未来 ——第78届中国教育装备展示范校园观摩行活动成功举办 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2020年首届“青鸿鹄”长三角数字经济创业创新大赛圆满落幕!

发布时间:2020-10-26 17:06:18  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

1.jpg

2020年首届“青鸿鹄”长三角数字经济创业创新大赛暨人才论坛圆满落幕!

10月23日,2020首届“青鸿鹄”长三角数字经济创业创新大赛暨人才论坛在丽水举行。中国科学院院士、浙江大学航空航天学院博导朱位秋、丽水市人民政府副市长戴邦和、浙江清华长三角研究院副院长杨向东、浙江日报报业集团副总编辑王水明、共青团浙江省委统战部副部长刘俏蕾、安丰创投董事长阮志毅、浙商总会学术委员会秘书长杨轶清、杭州电子科技大学人工智能研究院院长林志赟等嘉宾,浙江省创业青年代表,各级媒体代表近200人齐聚一堂,共同见证首届“青鸿鹄”长三角数字经济创业创新大赛历程。

2.jpg

本次大赛由共青团浙江省委、浙江清华长三角研究院、浙江日报报业集团、丽水市人民政府共同主办。

大赛自8月正式启动,立足长三角,放眼全国,通过“线上+线下”紧密结合的方式,征集了一批涉及高端装备、信息科技、先进制造、乡村旅游、人工智能、智慧城市等多行业多领域的优秀项目。经过一场又一场激烈竞争和残酷淘汰,最终10个项目来到丽水决赛现场,共同角逐金、银、铜奖。

3.jpg

让我们一起来回顾大赛历程

万众期待群雄逐鹿

丽水是一座宜居宜业宜商的活力之城,近几年来,丽水作为数字经济发展新高地,坚持把人才工作作为赋能丽水未来的战略性工程来抓,相继出台“人才新政15条”和“科技新政26条”,最高奖励达3000万元,发出广纳人才“最强音”。就如本次大赛,丽水专题研究大赛落地政策,给予获奖项目一次性落地奖励50万元,从搭平台、给政策、建机制等多方面发力,努力打造浙江省人才高地,欢迎优秀创业青年来此安居乐业、实现梦想,可见诚意满满。

在本次大赛的总冠军争夺战上,10个项目八仙过海、各显神通,经过激烈角逐,决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名,最终,由英斧钛克沙盒安全架构与沙盒信息化项目代表张维加夺得冠军!

4.jpg

人才驱动创领未来

在下午的人才论坛上,丽水市副市长戴邦和表示,这次论坛以数字经济为主题,非常契合丽水未来的发展方向。近年来,丽水市围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断实践创新、加深认识、抢抓机遇,全力发展数字经济、建设数字政府、构建数字社会,进而推进生态工业第一经济高质量绿色发展。希望通过此次活动,吸引更多有志青年落户丽水,助推丽水将山区经济“后发劣势”转化为“后发优势”,“生态资源优势”转化为“生态经济优势”。

5.jpg

丽水市副市长戴邦和

紧接着,丽水市发改委招商处处长叶红梅介绍了丽水的营商环境。

6.jpg

丽水市发改委招商处处长叶红梅

7.jpg

浙江清华长三角研究院副院长杨向东院士作了“信息构件创建未来”的主题分享。

浙江清华长三角研究院副院长杨向东

浙商总会学术委员会秘书长杨轶清作了“数字经济激荡新浙商精神”的主题分享。

8.jpg

浙商总会学术委员会秘长杨轶清

在接下来的圆桌论坛环节上,杭州电子科技大学人工智能研究院院长林志赟、浙江东岸数字科技集团有限公司朱铁成董事长、“青鸿鹄”获奖选手……等4位青有志青年,进行了多领域的创业探讨以及激烈的思维碰撞,让大家领略了一场真正的青年思想盛宴。

9.jpg

随后,在诸位领导和嘉宾的见证下,中国科学院院士、浙江大学航空航天学院博导朱位秋、浙江清华长三角研究院副院长杨向东、浙江日报报业集团副总编辑王水明、共青团浙江省委统战部副部长刘俏蕾、浙江青年创业学院执行院长经京璐为获得大奖的选手颁奖,有意向落地丽水的的项目团队举行了项目签约仪式,并为此次大赛画上圆满句号!

10.jpg

这是一个全球青年人比任何时候都多的时代,他们将用青春的杠杆去撬起中国经济转型升级的巨轮,他们愿意立鸿鹄志,做奋斗者;他们愿意打破常规,做时代的先驱者!本届大赛希望更多数字经济领域的青年创客在广阔天地大显身手,从浙江出发,从丽水出发,敢为人先,追梦圆梦!