第三届数字中国建设峰会 数字丝路分论坛10月13日举行 | 中国联合办公市场规模超1300亿,梦想加空间广受新经济企业认可 | 金融科技助力“迈向新生活” 翼支付亮相2020通信展 | 腾讯课堂亮相2020技博会,将打造AI、云计算、零售连锁等行业职业标准 | 广联达刁志中:战略思维就是“看终局-探路径-布当局” | 平安智慧农业:践行智慧三农、给力数字中国 | 2020年教育科技影响力榜单发布 51Talk领衔"语培"赛道 | 平安智慧医疗亮相数字中国 AI助力公共卫生数字化升级 | 万亿市场储势,黄金回收拐点—— 这场行业盛典将释放许多重要信息 | 实力演绎“学以致用”:少年得到5岁小学员发现恐龙脚印 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

中国联合办公市场规模超1300亿,梦想加空间广受新经济企业认可

发布时间:2020-10-14 10:11:37  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

2020年,全球经济形势的变化,对市场造成了不小的冲击,中国联合办公行业也不例外。但随着市场洗牌整合速度加快,以及中小企业对于联合办公服务需求的增强,行业发展开始迎来新机遇。

10月12日,艾媒咨询在最新发布的专题报告中表示,2020年中国联合办公整体市场规模预计达到1368.2亿元。在行业洗牌整合后,头部企业获得了更多加速发展的机会,其业态模式也逐渐获得越来越多的认可。

image.png

艾媒咨询分析师认为,后疫情时期,在办公模式和租赁模式上具有灵活特点,同时具备低成本优势的联合办公空间发展稳定,甚至获得了更多的增长机会。

联合办公在办公、租赁模式上具有分散、灵活的特点,更适合中小企业在疫情结束初期进行过渡。根据艾媒咨询相关调查,超过90%的受访用户表示会继续使用联合办公服务。

image.png

在新冠疫情的冲击下,联合办公市场洗牌整合速度加快,行业资源向资本力量雄厚、综合实力强的品牌聚集。

以联合办公头部品牌梦想加为例,作为积极孵化新模式与新业态的代表平台,梦想加空间内入驻了大量不同行业的新经济企业。后疫情时期,这些企业成为助推我国市场经济企稳复苏的重要力量,而他们的入驻也成为梦想加空间广受认可的最好证明。

创立于2019年的Fifteen & Forever一拾吾,是一个专注宠物产品开发设计的品牌。在一则报道中,创始人方晓洁透露,选择在梦想加彩虹桥空间开启创业之旅,不仅因为这里有舒适的空间环境和热情周到的社区服务,更因为梦想加在办公模式、租赁模式上的灵活特点,以及社区中浓郁的友好氛围。

image.png

梦想加·北京望京彩虹桥空间

同样,选择在梦想加空间开启创业旅程的还有在线教育、短视频、电子商务、少儿编程等其他类型的新经济企业。疫情的到来进一步加速了联办用户的群体多元化,但无一例外,他们都在梦想加获得了优质的办公体验。

针对疫情中崛起的教培行业与直播行业,梦想加因势而变,迅速提供各类高灵活性的办公解决方案,以会议室、流动工位等各类补充形式帮助用户应对变化,最大程度助力新经济企业成长。

image.png

梦想加·北京佳兆业广场空间

后疫情时期,联合办公行业的模式优势有望得到进一步显现。灵活性较强、租赁成本较低、空间设施齐全等特点将吸引大量中小企业增强其对联合办公的服务使用需求,这也从侧面反映了对联办模式的高认可度。伴随着社会对全新办公认知度的进一步提高,行业潜在客群也将有望得到扩大。