第三届数字中国建设峰会 数字丝路分论坛10月13日举行 | 中国联合办公市场规模超1300亿,梦想加空间广受新经济企业认可 | 金融科技助力“迈向新生活” 翼支付亮相2020通信展 | 腾讯课堂亮相2020技博会,将打造AI、云计算、零售连锁等行业职业标准 | 广联达刁志中:战略思维就是“看终局-探路径-布当局” | 平安智慧农业:践行智慧三农、给力数字中国 | 2020年教育科技影响力榜单发布 51Talk领衔"语培"赛道 | 平安智慧医疗亮相数字中国 AI助力公共卫生数字化升级 | 万亿市场储势,黄金回收拐点—— 这场行业盛典将释放许多重要信息 | 实力演绎“学以致用”:少年得到5岁小学员发现恐龙脚印 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

万亿市场储势,黄金回收拐点—— 这场行业盛典将释放许多重要信息

发布时间:2020-10-14 10:10:49  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

中国黄金市场自2001年后逐步开放,经过20年的发展,实体黄金品类丰富,百姓买金轻车熟路。数据显示,我国民间持有黄金人数近3亿,黄金市场巨大,但黄金回购的万亿级市场远未饱和。

微信图片_20201013181856.jpg

一、国内黄金回购行业现状

2015年-2018年,国内黄金回购量仅为零售量的30%-40%,面临税收、物流、检测、定价等多重障碍,导致回购行业乱象丛生,杂乱无序。

目前国内传统的回购渠道主要有银行、金店、典当行和路边回购小店,其中小店又占据50%以上的市场份额。

大众认知的正规渠道如银行、金店等,往往只回购本行、本店售出的金条或金饰,许多想卖金的只能选择门槛极低的小店,而小店经营者良莠不齐,常有缺斤少两、压成色等现象,老百姓安全卖金需求难以满足。

随着经济高速发展,人均持有黄金量增加,卖金需求亦增加,传统回购问题尚未解决,导致黄金回购市场量级庞大且不饱和。

二、黄金回购面临的新拐点

民间万吨黄金储量孕育了庞大回购需求,便捷、靠谱、安全、高效成了百姓卖金最迫切的需求,也是行业面临的新拐点。

近些年,互联网盛兴,出现了线上回购渠道,较传统渠道更为方便,例如疫情期间,人们需要将黄金变现,更多会通过一些线上渠道。

但线上回购也有劣势,比如平台是否可靠、物流是否安全、鉴定结果是否准确和是否会克扣克重等,从“大妈横扫香港金铺”不难看出,黄金持有比例较高的是中老年人,他们对新生事物接受程度并不高,更愿意当面交易、钱货两清。

民众信任的回购渠道门槛高,大众又缺失一个能入门且信任的品牌,此时行业、百姓迫切需要一个线上、线下结合的优质黄金回购品牌,它将是担起黄金回购拐点的关键存在。

微信图片_20201013181849.jpg

三、如何抓住行业新机会

再生金是未来黄金行业风口,谁能为用户提供价值,则抓住了这个行业新机会。据了解,十月下旬将在合肥举办的”甄传承“品牌发布招商会就将凝聚行业力量,共同探讨打破市场乱象壁垒的全新商业模式。

相关人员介绍,”甄传承“推出的黄金无损检测、免费估值系统,都颠覆了行业一成不变的模式,极具优势,依托的金德门集团更是黄金回购领域佼佼者。

”甄传承“将结合线上线下优势,采取平台搜索、门店交易模式,让百姓拥有安全、便捷的卖金渠道。据悉,发布会首批加盟者将获得包含选址、装修、运营、人员培训等多项支持,此举将更好保障加盟商抓住行业机会,获得更高回报。

四、让黄金回购更规范

越来越多机构关注回购这片实物黄金流转的蓝海,它唤醒了民间大量休眠黄金,促进了黄金流动,是国家金融体系健全不可或缺的一部分。

黄金回购不通畅影响了市场发展,”甄传承“建立规范便捷的“卖金”渠道,正弥补这一重要产业链闭环的缺失。

规范、便捷、安全——”甄传承“极大提高了从业者效率,也惠及百姓享受黄金流动自如,这对促进黄金行业健康、有序发展同样意义非凡。

这场盛会,行业人士及意向加盟商均可报名参会,与众多经验丰富的业内专家探讨黄金回购的未来机遇。发布会上更多行业前沿观点及重要信息,笔者也将持续关注并为大家报道。