火锅都能做进披萨里?这个品牌通过线上经营做成了网红! | 盘点大面积无人机航测常遇的六大困境 | 全国现代服务业技能大赛-酒店收益管理人员技能竞赛 选拔酒店数字化“新职人”标杆 | 惊喜福利活动来袭! 购黑鲨3S赠黑鲨手柄3代套装 | 行业首推“档案+”功能 上上签SaaS服务能力再升级 | 第三届数字中国建设峰会开幕 网龙再次成为特殊贡献品牌合作伙伴 | 服务100万开发者 网易云信5周年再度刷新技术服务 | “科技创业带动高质量就业专场”将于全国双创周首日举行 | 千方科技全力赋能数字经济升级,用科技推进数字基础建设 | 百人会、腾讯、中汽数据联合发布《中国自动驾驶仿真蓝皮书2020》 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

第三届数字中国建设峰会开幕 网龙再次成为特殊贡献品牌合作伙伴

发布时间:2020-10-13 13:14:53  |  来源:东方网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

10月12日,第三届数字中国建设峰会于福建省福州市正式开幕。本届数字中国建设峰会以“创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展”为主题,由中央网信办、发改委、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办。峰会以线上线下相结合的方式,举行主论坛、分论坛、数字中国建设成果展览会、数字中国创新大赛等一系列精彩纷呈的活动,突出展现人工智能、大数据、云计算、区块链等数字技术的发展应用,充分展示数字中国建设的最新成果。

数字中国建设成果展网龙展区

2020年,网龙再次成为数字中国建设峰会特殊贡献品牌合作伙伴。自2018年起,网龙已连续三年成为峰会的重要合作伙伴及分论坛的承办方,全面助力数字中国建设。今年,网龙继续深度参与本届数字中国建设峰会,并承办数字丝路分论坛。分论坛将以“创新数字丝路模式共同激活合作动能”为主题,邀请来自“一带一路”共建国家和地区的国家政要、专家学者、企业领袖,深入探讨数字经济发展、前沿技术创新、数字文化交流、数字教育资源共享等议题。

网龙教育“抗疫”主题展区

此外,在数字中国建设成果展网龙展区,网龙旗下网教通、Edmodo、101教育PPT、AI课件、ARHT Media(全息5G投影)、AI教育机器人、多学、驰声、101贝考等优质产品及解决方案也于“数字中国建设成果展览会”悉数亮相,今年还首次设立“抗疫”主题展区,展出“停课不停学”相关的教育产品。

网龙AI教育机器人引来参展观众的围观拍照

近年来,借助峰会的平台优势,网龙积极向“一带一路”共建国家拓展业务,目前已与埃及、尼日利亚、肯尼亚、加纳、俄罗斯等20多个国家签订了整体数字教育解决方案的协议或开展深度合作的框架协议。网龙的教育业务版图已遍布全球190多个国家和地区,覆盖200余万间教室,惠及超1亿用户,致力于成为以数字教育驱动数字经济发展的探索者、先行者。

作为福建民营企业的中坚力量、“数字福建”的重要推动者之一,网龙将以数字中国建设峰会为着力点,继续发挥“东道主”企业优势,深化“数字丝路”建设合作,开启更有体验性(Engaging)、更有效率(Efficient)、更有效果(Effective)的“3E”未来教育新模式,推动互联网与实体经济更紧密融合,通过技术研发与内容生产,助力全球数字教育优化升级。