火锅都能做进披萨里?这个品牌通过线上经营做成了网红! | 盘点大面积无人机航测常遇的六大困境 | “科技创业带动高质量就业专场”将于全国双创周首日举行 | 千方科技全力赋能数字经济升级,用科技推进数字基础建设 | 百人会、腾讯、中汽数据联合发布《中国自动驾驶仿真蓝皮书2020》 | 好心情平台专家:服用精神用药切忌饮酒和浓茶 | 第三届数字中国建设峰会开幕 广联达刘刚受邀出席并作主旨演讲 | 国际领先,嘉轩永磁滚筒通过国家科技成果鉴定 | 乐享课成 蓄力未来| 2020年乐课力第五届学霸盛典完美落幕 | 通辽市民营企业家茶话会举行 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“科技创业带动高质量就业专场”将于全国双创周首日举行

发布时间:2020-10-13 11:43:49  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

创内.jpg

记者最新获悉,2020年全国大众创业万众创新活动周将于10月15日至21日举行。

作为双创周的重点活动之一,科学技术部火炬中心将于双创周首日举行“科技创业带动高质量就业专场”活动,展示科技创新创业在促进高质量就业方面的工作成效,进一步交流新形势下高校院所、高新区、孵化载体以及科技企业等主体在带动大学生就业方面发挥的积极作用。

本次活动由科学技术部指导,科学技术部火炬中心主办,上海市科委、广东省科技厅、吉林省科技厅、武汉东湖国家高新区、成都国家高新区、西安国家高新区、合肥国家高新区协办,创头条、同方股份有限公司承办。

届时,科学技术部领导、地方高新区相关负责人、大学科技园代表、平台企业代表、大学生创业代表、特色载体代表及行业专业研究者等将出席活动并分享发言。

作为7月份“科技创业带动高质量就业行动”收官,活动现场将邀请上海、广东、吉林、成都、武汉、西安、合肥等地方主管单位负责人,分享就业计划的活动经验和成果,并启动“2021科技创业带动高质量就业行动”系列活动。

在去年双创周上,《中国创业孵化发展报告(2019)》的发布引发行业的高度关注。今年的专场活动上,科学技术部火炬中心孵化器管理处领导将重磅发布《2020孵化载体年度报告》,对中国科技企业孵化器和众创空间的总体格局及发展情况进行详尽分析。

“2020百家特色载体”名单也将于现场重磅发布,作为孵化载体行业最具影响力的活动,第三届“寻找100家特色载体”于今年9月初启动,在一个月内,20多个省500多家载体通过推荐、自荐等方式报名参与,在线互动量超300万。一批在产业赋能、数字孵化、促进就业的特色载体获得关注。

据活动主办方介绍,本次活动将采用线上线下结合的方式进行,为更好展示孵化载体带动就业成果,还将通过全国双创周网上平台入口、线下展板等形式,展示孵化载体带动就业的数据、成果,增进社会各界对孵化载体的了解。