第10期PHI国际被动房设计师/咨询师培训在无锡开课 | 以三大家庭服务为支点 天鹅到家为千万家庭解锁美好生活 | 好未来CTO田密:科技赋能教育“三步走” | 紧跟用户需求提高直播体验,ColorOS 与声网达成技术合作 | 专注好服务,苏宁银河物业“创优”再添硕果 | 上上签获ISO 22301业务连续性认证 刷新电子签约安全标准新高度 | GSV全球EdTech 50强出炉!掌门教育强势登榜 | 转转集团Q3手机行情:华为P40 Pro最保值,iPhone跌出前五 | 陈一丹对话诺奖得主赫克曼:疫情下的全球教育显现新挑战新机遇 | [上帝评鉴]要深入研究五O五效应 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

以三大家庭服务为支点 天鹅到家为千万家庭解锁美好生活

发布时间:2020-10-12 16:20:17  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

近日,继品牌焕新之后,天鹅到家推出了由品牌代言人邓超出演的第二支品牌TVC,将平台优势业务和用户使用场景紧密结合,旨在持续为用户提供包括保姆、保洁、月嫂等在内的优质家庭服务,为更多家庭创造轻松、舒适、美好的生活。

image.png

自成立以来,天鹅到家就致力于为用户提供高品质的家庭服务。基于不同家庭的多元化、精细化需求,天鹅到家逐渐发展出保姆、保洁、月嫂三大类、数十余种服务,并运用人工智能、大数据分析等技术快速匹配供需双方,满足供需两侧需求,让优质家庭服务延伸至生活方方面面,成为全国1500万家庭共同的选择。值此品牌焕新之际,天鹅到家还特地推出1亿元现金券的福利活动,回馈广大用户,让用户以更优惠的价格享受超值的家庭服务。

天鹅到家成立于2014年,经过6年发展已成长为全国领先的家庭服务平台,家庭服务覆盖全国400多座城市,服务超过1500万个家庭。在“流程再造、服务升级、All in供给”的全新战略之下,天鹅到家完成了品牌的全面焕新升级,同时,天鹅到家将标准化的流程渗透到服务当中,将数字化应用带到传统家庭服务业,希望打造家庭服务交易在线闭环系统,构建家庭服务业的数字基础设施。

此外,为了提升用户体验,让用户享受到高品质的服务,天鹅到家还从专业培训、服务安全和保险保障等多方面进行了源源不断的创新与实践。在从业人员专业培训层面,天鹅到家引进了拥有丰富经验的菲律宾籍专业培训讲师,结合本地化的需求不断改进培训理论与服务技能,打造系统化家政技能培训体系,全面赋能从业人员,为用户提供专业、标准的品质服务。

针对用户关心的服务安全这一核心问题,天鹅到家率先推出了集身份认证和技能认证于一体的“天鹅信用”体系,同时在2019年开始接入国家“家政服务信用信息平台”,双重审核家政服务人员身份和技能真实性,为广大用户做好到家服务的安全把关工作。

为进一步保障用户的切身利益,让用户使用起来更放心、安心,天鹅到家还与国内知名保险机构合作,定制家庭服务专项保险,可跟随订单实时为用户和从业人员双方提供财产和人身保险保障,解决用户的后顾之忧。

家庭服务关系着千万家庭的品质生活,作为全国领先的家庭服务平台,天鹅到家将继续践行企业担当,发挥品牌势能,积极构建完善的到家服务体系,以保姆、保洁和月嫂三大优势业务撬动家庭生活服务的更多可能,让品质服务走进千家万户,用专业、标准的服务为更多用户创造更加美好的生活体验。