好未来CTO田密:科技赋能教育“三步走” | 紧跟用户需求提高直播体验,ColorOS 与声网达成技术合作 | 专注好服务,苏宁银河物业“创优”再添硕果 | 上上签获ISO 22301业务连续性认证 刷新电子签约安全标准新高度 | GSV全球EdTech 50强出炉!掌门教育强势登榜 | 转转集团Q3手机行情:华为P40 Pro最保值,iPhone跌出前五 | 陈一丹对话诺奖得主赫克曼:疫情下的全球教育显现新挑战新机遇 | [上帝评鉴]要深入研究五O五效应 | 扬州大学强化疫情期间管理,共克时艰显担当 | 行胜于言,一往无前,2020无忧之夜盛典圆满收官 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

紧跟用户需求提高直播体验,ColorOS 与声网达成技术合作

发布时间:2020-10-12 16:08:14  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2020年 9月 24日,全新 ColorOS 11在 OPPO开发者大会上正式亮相,围绕个性化创造、无缝感体验和感官级畅快等三个方面为用户带来玩法丰富、多端互融和安全便捷的全场景体验。值得一提的是,ColorOS 11在去年宣布的系统性能、网络、影像、多媒体和 AR等五大系统能力开放引擎的基础上,进一步扩大开放,新增 AIUnit与 FusionUnit,旨在携手全球开发者一同为用户带来更加出色与贴心的使用体验。此外,ColorOS还与全球领先的实时互动API平台声网Agora达成技术合作,推出超低延时耳返解决方案,有效提升用户在用手机直播唱歌或 K歌时的使用体验。

ColorOS持续开放系统能力

截止目前,ColorOS整合系统能力数达到 27个,拥有超过 100家三方合作伙伴,日均接口调用次数达到 3亿。在 ColorOS 11中,ColorOS持续开放系统能力,新增 AIUnit与 FusionUnit两大系统开放引擎,除了能够有效地帮助开发者在移动端部署  AI算法,还能实现手机与其他设备快速、稳定、低延时协同。在 ColorOS七大系统能力开放引擎与开发者的共同作用下,用户可尽享创新科技所带来的贴心与舒适。

携手声网,打造超低延时耳返解决方案

一直以来,ColorOS都极为重视用户体验。在直播与线上 K歌火爆的当下,ColorOS注意到用户会利用耳返监听自己的声音和伴奏,从而判断自己唱歌时的状态并进行相应调整,此时耳返的延迟会影响到用户唱歌时的体验。为了有效降低耳返延迟,提高用户唱歌体验,ColorOS与声网 Agora达成技术合作,通过声网 Agora的音视频 SDK提供统一接口,为 K歌、直播类 app提供低于 50ms的超低延时,帮助用户尽享唱歌乐趣。

除了带来超低延迟的耳返体验,ColorOS还将与声网 Agora持续展开合作,基于超低噪声、美声音效、AI音频降噪等技术能力与深度神经网络模型,结合软件与硬件层面的适配实现人声和背景噪声的实时分离,尽可能减少直播或者 K歌过程中的喷麦、啸叫、突发噪声等常见噪声,给用户提供更好的音视频体验。