专注好服务,苏宁银河物业“创优”再添硕果 | 上上签获ISO 22301业务连续性认证 刷新电子签约安全标准新高度 | 转转集团Q3手机行情:华为P40 Pro最保值,iPhone跌出前五 | 陈一丹对话诺奖得主赫克曼:疫情下的全球教育显现新挑战新机遇 | [上帝评鉴]要深入研究五O五效应 | 扬州大学强化疫情期间管理,共克时艰显担当 | 行胜于言,一往无前,2020无忧之夜盛典圆满收官 | 文殊坊蜀风秋日季 汉服同袍的首选汇集地 | 翔明激光王永久:激光清洗是未来工业清洗发展趋势和首选 | 中国质量检验协会主办的2020年全国“质量月”多家企业荣获表彰 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

扬州大学强化疫情期间管理,共克时艰显担当

发布时间:2020-10-12 15:18:18  |  来源:中国网科学  |  作者:袁沐苒  |  责任编辑:科学频道

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,扬州大学积极贯彻落实国家关于疫情防控工作的部署和要求,严格依照教育部关于做好疫情期间高校管理工作的具体安排,细致周密地开展疫情期间的相关工作,群策群力,共克时艰。

在课堂学习方面,学校要求学生干部提前15分钟到教室开窗通风,保持空气流通;严格做好考勤工作,贯彻落实上课考勤日报制度、因病缺课登记追踪制度、复课证明查验制度,发现无故缺课者,学生干部应当在第一时间核实情况,向班主任(导师)报告。因病因事不能上课者,需要提前向辅导员、班主任请假(详细说明请假事由),经批准,方可缺课。凭学校医疗中心出具的复课证明,方可复课。

在校门进出方面,疫情防控期间,“非必要,不外出”“未审批,不离校”“专用通道进出、检测合格进校”。校外居住学生进出校门需主动刷一卡通、出示通行证,主动出示学院批准假条和苏康码,接受门卫测量体温,符合条件的,方可进入校园;不符合条件的,立即通报班主任和辅导员,按应急预案处理。

在校园活动方面,疫情结束前,严格大型聚集活动管理。根据校园情况合理设置人员密集度,尽可能实施最小单元群体管理,以校区、专业、楼栋、年级、班级等为单位进行学习、生活、体育等活动。尽量开放教室、自习室、图书馆、体育场等公共空间。扬州大学加强各类聚集性活动管理,大型室内聚集性活动非必要不组织。

新冠肺炎疫情防控关系到每一位公民的生命健康,全国各大高校秋学期开学以来,都全面打响这场疫情阻击战。扬州大学作为省属重点高校,强化疫情期间课堂学习、校园进出、校园活动等方面的管理,附属医院更是先后分四批共选派46名医护人员分别驰援,奋战在湖北抗疫第一线,共克时艰,显现出在国难面前的担当精神。(通讯员:袁沐苒)