格灵深瞳CEO赵勇荣获北京市抗击新冠肺炎疫情先进个人称号 | 每日互动拟投入研发新产品 加快撬动万亿级大数据市场 | 做“微笑传播者”,网友点赞百度大脑&央视频“微笑点亮生活”温暖走心 | 李彦宏:用“乐高模式”打造智能经济发展新动力 | 自重1.8吨:欧马可轻卡如何做到行业最轻 | 集万千宠爱于一人的她,你也爱吗? | 不断提升风控能力,数禾科技夯实未来五年发展根基 | “数字福建”建设又一成果落地 福州多所智慧幼儿园年内投用 | 专访实在智能孙林君:AI前台+数据中台+RPA后台,打造智能自动化产品 | 高德打车上线共享雨伞、聚美街电瞄准生活圈……共享经济玩“裂变” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

格灵深瞳CEO赵勇荣获北京市抗击新冠肺炎疫情先进个人称号

发布时间:2020-10-12 14:33:21  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

9月29日,北京市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京举行,格灵深瞳创始人兼CEO赵勇荣获北京市抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号。

大会宣读了北京市委、市政府关于表彰北京市抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定,及北京市委关于表彰北京市优秀共产党员和北京市先进基层党组织的决定。

北京市委书记蔡奇代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向受到表彰的先进个人和先进集体表示祝贺,向全市所有同心抗疫的个人和集体表示崇高敬意。

2020年注定是一个不平静的年份,新年伊始,当全国人民怀揣着对新年的憧憬,欢度新春之际,武汉的封城事件,敲响了新型冠状病毒感染的肺炎疫情警钟。一时间,全国陷入了风声鹤唳之中,面对波诡云谲的疫情局势,格灵深瞳临危受命,召集分散在全国各地在家休假的核心技术人员,采集数据、联系厂商,调试、校准等。利用自己多年积累的科技知识,为全国的抗疫工作贡献着自己的力量。

经过夜以继日的努力,在短短的8天时间内,由赵勇领导的格灵深瞳团队便研制出了非接触式智能测温设备,并具有红外与可见光双光融合、智能辨识人脸、快速人体测温、体温异常报警、数据联网分析、平台显示监控等多种功能,方便后续对体温异常人员的查找和管理,目前已陆续在北京市物美、超市发等商超,中小学、科技园区、企业等单位投入使用,累计部署1500多台,用实际行动践行着一个企业的责任和担当。